Волгодонск Вторник, 24 ноября
Происшествия, 23.10.2020 14:07

Жительница старой части Волгодонска лишилась денег после телефонного разговора

Телефонные мошенничества с банковскими картами продолжают оставаться одним из наиболее распространенных преступлений в Волгодонске.

На этот раз жертвой преступников стала жительница старой части города. Мошенничество было совершено по стандартной, но от этого не менее эффективной схеме.

Волгодончанке с московского номера позвонил молодой человек. Он представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что по банковской карте жительницы Волгодонска произведены сомнительные финансовые операции. Для спасения сбережений он приказал женщине продиктовать ему номер банковской карты и секретный код из поступившего смс-сообщения. Жертва мошенника не выдержала такого напора с его стороны и выполнила все рекомендации преступника, в результате чего с банковского счета женщины были украдены 180 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию, но вернуть деньги ей не удалось.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий, - сообщили в пресс-службе областной полиции

Полицейские в очередной раз напоминают, что при поступлении подобных звонков и сообщений нельзя ни в коем случае не сообщать свои персональные данные и данные о картах и счетах.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
мошенникибанкденьги
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое