Волгодонск Среда, 02 декабря
Новости районов, 22.10.2020 19:14

Жительница Цимлянска назвала мошеннику секретный код от карты и лишилась 190 тысяч рублей

190 тысяч рублей списал мошенник с банковской карты жительницы Цимлняского района.

В дежурную часть отдела полиции №5 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация город Цимлянск) обратилась местная жительница. Жительница Цимлянска рассказала сотрудникам полиции, что утром ей позвонил неизвестный мужчина с московского номера.

Голос на том конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и сообщил, что по ее счету произведен перевод денег другому абоненту. Когда женщина сказала, что не совершала никаких финансовых операций, лжесотрудник предложил заблокировать карту. Для этого ему необходимо было продиктовать номер банковской карты, а после назвать секретный код из смс-сообщения. После совершенных действий со счета потерпевшей были списаны все день, а это около 190 тысяч рублей.

По факту хищения средств возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с банковского счета». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскмошенники
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое