Волгодонск Воскресенье, 19 мая
Новости районов, 06.11.2020 09:03

Жителю Цимлянского района грозит до 2 лет лишения свободы за вылов 45 рыбин

В Цимлянском районе был задержан с поличным браконьер.

54-летний мужчина промышлял ловом с помощью ставных сетей на реке Сухой. В качестве места для браконьерского промысла он выбрал акваторию реки Сухая в границах природного парка «Донской».

Мужчина успешно ловил рыбу, пока его не обнаружили сотрудники Волгодонского линейного пункта полиции. У рыбака изъяли надувную лодку с веслами, ставную лесковую сеть длиной 70 метров и рыбу разных пород в количестве 45 штук, среди которых были окунь, плотва и густера. Сумму ущерба оценили в 12 тысяч рублей.

- В настоящее время в отношении подозреваемого группой дознания Волгодонского линейного отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное в местах нереста или миграционных путях к ним». Санкции части 1 данной статьи предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет, - сообщили в пресс-службе транспортной полиции.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
браконьерыСухаяполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость