Волгодонск Воскресенье, 02 октября
Общество, 21.09.2022 09:04

«Живем в бомжатнике»: волгодонцы намерены сменить управляющую компанию из-за невыполнения обязанностей

Протекающая кровля, обшарпанные подъезды, плесень, тараканы, запах канализации: волгодонцы намерены сменить управляющую компанию «Первая оконная».

В редакцию «Блокнота» обратились жители дома №171 по улице Пионерской, недовольные работой управляющей компании «Первая оконная». Горожане рассказали прибывшей к дому съемочной группе, что на протяжении уже нескольких лет обслуживающая дом организация не выполняет свои обязанности - не ремонтирует его, не убирает и не решает возникающие проблемы.

А таких проблем в доме №171 по улице Пионерской множество. С наступлением осени на Волгодонск обрушилось обильное количество осадков, и последствия дождей жители дома непременно ощущают на себе. Дело в том, что кровля в третьем подъезде пришла в негодность - после дождей их подъезды, а с недавних пор и квартиры, регулярно топит. Причем, проблема с кровлей настолько серьезная, что одним лишь последним этажом дело не ограничивается - вода доходит до седьмого этажа. Кадры, подтверждающие это, жильцы предоставили «Блокноту».


Стены в третьем подъезде дома на девятом этаже

Больший ущерб имуществу протекающая крыша наносит, конечно, жильцам последних этажей. Проживающий на восьмом этаже этого дома Дмитрий рассказал журналистам, что несколько лет назад произошло короткое замыкание. Исправляя последствия, мужчина тогда выполнил устройство временного освещения и электрики, но до сих пор не может завершить ремонтные работы, так как квартиру регулярно топит.


Подтеки в квартире Дмитрия

Дмитрий рассказал, что обращался с этим вопросом в управляющую компанию, и 28 июля из организации на обследование прислали комиссию, которая подтвердила факт течи кровли. В тот же день от «Первой оконной» волгодонец получил письмо, в котором сообщается о предстоящем ремонте кровельного покрытия в третьем квартале 2022 года, то есть в период с июля по сентябрь. До конца сентября остались считанные дни, но рабочих на объекте до сих пор никто не наблюдает. Меж тем, очередная течь случилась 20 сентября, после того, как в Волгодонске снова прошли дожди. На капитальный ремонт надежды нет - по графику, он запланирован аж 2044 год.


График капитального ремонта в доме №171 по улице Пионерской

- За последние два месяца мою квартиру топило уже трижды. Несколько лет назад у нас произошло короткое замыкание, мною в квартире была проведена «времянка», но закончить ремонт я не могу. В управляющую компанию я делал два запроса, и мне ответили, что работы по ремонту кровли запланированы на третий квартал текущего года. Третий квартал заканчивается, но никаких работ я не вижу. Еще после дождей в квартире неприятный запах, - рассказал «Блокноту» Дмитрий.


Ответ управляющей компании "Первая оконная" на жалобу Дмитрия

Протекающая кровля - не единственная проблема дома №171 по улице Пионерской. Проживающая на последнем этаже во втором подъезде дома Любовь Ивановна рассказала, что в удручающем состоянии находятся подъезды, которые, по ее словам, на протяжении долгих лет не видели даже косметического ремонта. Полчища тараканов, обшарпанные стены и запах канализации зимой, - такую картину регулярно наблюдают горожане, выходя и заходя в свои квартиры.


Тараканы в доме №171 по улице Пионерской

- Я живу в этом доме 10 лет, и на протяжении этого периода не проводилось даже косметического ремонта. Подъезд находится в ужаснейшем состоянии, даже стыдно приглашать гостей, потому что живем, как в «бомжатнике».

Что касается крыши, в 2017 году я впервые написала заявление о том, что она течет, в квартиру на тот момент вода не попадала, просто текло по подъезду, и на девятом этаже стали образовываться лужи. Была отписка, что проведено обследование, и будет проведен ремонт во время хорошей погоды. С тех пор ничего сделано не было. В прошлом году с 4 апреля по 14 сентября мою и еще три квартиры топило во время дождей. Мы обращались к Сергею Пануеву (директор ООО «Первая оконная ЖЭК», - прим. ред.), он обещал, что кровля будет отремонтирована, когда будет хорошая погода. Видимо, с апреля по август 2021 года хорошей погоды по его версии не было. Обращалась в прокуратуру, к депутату и звонила в приемную губернатора Голубева. Возможно, это помогло, потому что частичный ремонт они произвели, сейчас вроде бы крыша во втором подъезде не течет, но сам он находится в ужаснейшем состоянии.

Зимой вонище из подвала просто ужасное идет, даже не знаю, что там происходит. Существует проблема и с холодной водой. На протяжении нескольких лет на последних этажах не было нормального напора. В 2013 году я собирала подписи с призывом установить насос, и это было сделано. Вот только теперь под душем мыться невозможно - вода идет какими-то рывками, пульсациями. При обращении к Сергею Пануеву, он впадает в истерику, начинает оскорблять. Мне так он вообще сказал, что больше не желает видеть мою физиономию. Мы считаем, что этот человек должен быть наказан за бездействие и отстранен от должности за неисполнение обязанностей, - рассказала «Блокноту» Любовь Ивановна.


Подъезд в доме №171 по улице Пионерской

Претензии к директору «Первой оконной» есть и у проживающей на пятом этаже третьего подъезда дома Екатерины. Она проживает в этом доме всего год, но уже, как говорится, натерпелась. Недавно она и другие жильцы обнаружили в почтовых ящиках газету, одна из статей в которой была подписана заголовком «Сергей Пануев, Первая оконная ЖЭК: «Мы всегда открыты для диалога». Подобную публикацию они посчитала плевком в лицо, так как утверждает, что директора управляющей компании на рабочем месте ей застать никак не удается.


Статья в газете, которую получила Екатерина в почтовом ящике

Волгодончанка призвала Сергея Пануева посетить дом и даже пожить в нем, чтобы ощутить страдания жильцов на собственной шкуре. Кроме того, девушка сообщила о намерении сменить управляющую компанию, если ситуация в лучшую сторону не изменится.

- Мы проживаем в этом доме всего год и все это время наблюдали, как обстоят здесь дела. Наш дом находится в катастрофическом состоянии, начиная от протекающих крыш, заканчивая подвалами. У людей в квартирах все в плесени. В этих квартирах проживают маленькие дети, эту плесень невозможно вывести, потому что нужно начинать с крыши, стен, с затирки швов и всего остального.

Наша управляющая компания «Первая оконная» за этот год не произвела ни одной работы, ничего не было сделано. Недавно в наших почтовых ящиках оказалась газета, в которой была опубликована статья с большим заголовком «Господин Пануев идет на диалог со всеми жильцами». Так вот, господин Пануев на диалог с нами не идет вообще, на рабочем месте его никогда нет. Сколько раз за последние три недели мы отбивали пороги управляющей компании, так мы его и не дождались. Мы писали акты, заявления с просьбой предоставить определенную информацию, но так мы его и не встретили.

У горожан, проживающих на девятом этаже, квартира вся в плесени. Они через суд добились утепления фасада, однако наличие плесени в управляющей компании объяснили тем, что в квартире проживает много детей, находится много комнатных цветов, установлены пластиковые окна и натяжные потолки. Оказывается, плесень из-за этого.

У нас проблема не только с крышей. Это подвалы, стены, плесень, отсутствие ремонта в подъездах и многое другое. Мы обращаемся к господину Пануеву: «Приходите к нам, мы будем очень рады вас видеть и с вами пообщаться, покажем дом. Проходите на экскурсию, можете пожить в квартирах с плесенью». Мы с удовольствием сменим управляющую компанию, уйдем в любую другую, но только не будем находиться в «Первой оконной», под ее контролем, - рассказала «Блокноту» Екатерина.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонскновостиуправляющаякомпанияобслуживаниеподъездкровляпроблемадиректор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1