Волгодонск Вторник, 19 января
Общество, 05.11.2020 13:40

«Животные неподвижно спят в грязных лотках»: волгодончанка рассказала о выставке кошек

В рубрике «Обращение в редакцию» волгодончанка поделилась впечатлением от посещения выставки кошек.

«Животные ведут себя странно»: обратилась с таким заявлением в редакцию «Блокнот Волгодонска» местная жительница, посетившая с дочкой выставку кошек, которая проходит в городе. Волгодончанка настолько была шокирована увиденным, что не смогла пройти мимо и решила рассказать горожанам о своем впечатлении от данной выставки.

По словам девушки, в маленьком помещении в выходные дни собирается большое количество посетителей и, соответственно, о соблюдении социальной дистанции речи и быть не может. Также, как отметила девушка, в помещении неприятный запах, а кошки выглядят странно.

- Выставка кошек - повела меня дочка туда и любопытство. В этом месте уже не первый раз выставка животных. Помещение маленькое, людей куча, вонь от неубранных лотков ужасная. Кошки, во-первых, неухоженные, во-вторых, будто чем-то накаченные (спят и даже на корм не реагируют). В прошлый раз я не пошла, но видела, как тяжело животным в клетках. В этот раз я увидела все своими глазами. Что касается того, что кошки лежат, причем почти неподвижно, думаю их могли чем-то накачать. Если кошки отошли, то пытаются сбежать. Вонь и нечем дышать от большого количества людей. Ни о какой дистанции речи и быть не может. Места ну очень мало. Я понимаю выставки, когда помещение большое, когда за животными ухаживают, и то это для них стресс. Кошки даже вынуждены спать в неубранных лотках. Я, конечно, в шоке, что это все дозволено, - рассказала волгодончанка.

Также девушка отметила, что выставка платная, отдельно оплачивается входной билет, корм и разрешение на съемку. Как заявлено в афише, на данной выставке представлены породистые животные. Но волгодончанка отметила, что среди кошек есть и обычные - беспородные.

- На фотографиях они ухоженные, а на самом деле ощущение такое, будто большую часть кошек взяли с улицы. Из породистых мейн-кун, сфинкс и персидская или экзот, я так и не разобрала. Все остальные похожи на обычных кошек. Животные неухоженные и поведение их странное. Все люди их глядят, тискают и ходят чуть ли не по этим кошкам. К сожалению, память кончилась и я не смогла сделать общее фото того что внутри, - отметила девушка, приславшая фотографии.

Мнение редакции «Блокнота» может не совпадать с мнением волгодончанки, приславшей свое обращение. Также «Блокнот Волгодонска» готов предоставить организаторам выставки возможность прокомментировать сложившуюся ситуацию.

Виктория Исаева


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьвыставка кошек
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое