Волгодонск Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.05.2023 16:41

Живые легенды: в Волгодонске осталось семь ветеранов Великой Отечественной войны

Семерых ветеранов Великой Отечественной войны поздравят в Волгодонске концертом на дому.

2 мая на аппаратном совещании под председательством главы администрации Волгодонска Сергея Макарова присутствующие обсудили мероприятия, посвященные празднованию 78 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В этом году из соображений безопасности, напомним, программа была скорректирована.

К примеру, шествия «Бессмертного полка», парада поколений, гала-концерта и салюта в этом году не будет. Вместо данных мероприятий 9 мая пройдут митинги памяти, будут возложены цветы у почетных воинских захоронений, памятных знаков и военных мемориалов. Кроме того, в парке Победы в этот день откроется арт-площадка «Великая Победа», пройдут патриотическая акции «Улица живой памяти» и «Мемориал памяти».

Взамен традиционному шествию организаторы акции «Бессмертный полк» предложили ее участникам такие альтернативные мероприятия, как «Бессмертный полк на автомобиле», «Бессмертный полк: портрет героя на одежде», «Бессмертный полк: портрет героя на сердце», «Бессмертный полк в социальных сетях», «Стена Памяти Бессмертного полка», «Герои Победы: ожившие плакаты», «Окна Победы» и «Флаги Победы».

Не откажутся местные власти в этом году и от ставшей традиционной акции, во время которой первые лица города вместе с творческими коллективами, участники которой облечены в советскую военную форму, поздравляют ветеранов Великой Отечественной войны рядом с их местом жительства.

Так, в этом году, творческие коллективы отправятся к домам семерых ветеранов, включая одного человека, призванного на военную службу в последние годы войны - столько их осталось в Волгодонске. В мае 2022 года в Волгодонске проживало 15 участников Великой Отечественной, в 2015 году - 167, а в 2014 году - 350.

Согласно информации, представленной на прошедшем совещании, в Волгодонске на сегодняшний день также проживают 20 человек, которые в годы войны, будучи несовершеннолетними, были узниками фашистов, а также 204 труженика тыла.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиветераныконцертыпоздравленияадминистрациясовещание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость