Волгодонск Среда, 17 августа
Экономика, 18.04.2022 21:06

ЖК «Акварель» на проспекте Мира разбавят блокированными домами

В Волгодонске утвердили обновленную схему планировки жилого комплекса «Акварель» в микрорайоне В-14.

12 апреля проставлением администрации Волгодонска был утвержден обновленный вариант схемы планировки межевания территории жилого комплекса «Акварель» в микрорайоне В-14. Документ опубликовали в официальном бюллетене муниципалитета.

Как явствует из постановления, корректировка схемы застройки была внесена после письма, направленного в администрацию города от застройщика Андрея Назарчика и по результатам общественных обсуждений, которые были проведены в феврале 2022 года.

Теперь часть территории жилого комплекса официально переводится в зону застройки блокированными домами. Речь идет о 8 земельных участках под строительство блокированных домов (часть из них уже построены) между переулком Гуковский и проспектом Мира. Ранее здесь планировали построить несколько многоквартирных домов, но в дальнейшем застройщик Алексей Усов отказался от этих планов, а земельные участка заново выставили на торги.

Местные жители таким решением остались недовольны, ведь некоторые из блокированных домов были построены на том месте, где прежний застройщик обещал им север и дополнительные спортивные и детские площадки.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
проспект МирастройкаЖК "Акварель"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1