Волгодонск Воскресенье, 14 августа
Общество, 29.11.2021 19:05

«Алексей Усов оставил нас у разбитого корыта»: жительница ЖК «Акварель» о застройке места под сквер

Жители ЖК «Акварель» в Волгодонске остались без обещанного застройщиком сквера.

В редакцию «Блокнота» обратилась проживающая в ЖК «Акварель» на проспекте Мира волгодончанка Ксения Ежова. В 2015 году она купила квартиру в одном из новеньких трехэтажных домов, польстившись на обещания застройщика «Новые технологии» известного в Волгодонске строителя Алексея Усова о комфортном жилье.

По словам женщины, жилой комплекс изначально должен был состоять из 10 домов с большим и комфортным сквером посередине. Но уже в 2018 стройка остановилась, когда были готовы только 6 домов. А в 2020 году профиль использования земельных участков под сквер и непостроенные многоквартирные дома был измен. Теперь там строит индивидуальные дома фирма «Дом сегодня» небезызвестного в Волгодонске застройщика Олега Коваленко. 

По словам Ксении Ежовой, в ЖК проживает много молодых семей, в том числе и дети-сироты, которые уже сами успели обзавестись своими детьми. Но эти дети вынуждены играть на двух крохотных детских площадках, тогда как при заселении людям обещали 12 таких площадок. Более того, даже одну из двух имевшихся площадок жильцам «Акварели» пришлось доделывать за счет помощи депутата.

- В свое время застройщик показывал нам красочные альбомы с рисунками ЖК «Акварель». Должны они были построить 10 домов, а на сегодняшний день построили только 6 домов с двумя детскими площадками. А обещали сделать 12 площадок. Рядом с моим домом стоял огромный рекламный щит, на котором красочно был нарисован сквер для отдыха. Я обратила внимание, что в сквере должны были быть лавочки, клумба по центру, фонтан и фонари. Но на сегодняшний день сквер так и не построили. Сейчас место под сквер застроено четырьмя домами, - рассказала Ксения Ежова.

Она пристыдила застройщика Алексея Усова, который не выполнил обещания перед собственниками квартир.

- Раз есть такая возможность, хочется обратиться к Алексею Усову. Алексей Алексеевич! Вы застройщик хороший, но надо было до конца довести вопрос. А то получается, что мы приходим, риелторы обещают нам много, а в итоге вы нас оставили у разбитого корыта. Может быть все-таки найдете возможность и достроите в этом комплексе хотя бы детские площадки, - призвала к совести застройщика волгодончанка. 

1.jpg

Когда ЖК строился, реклама обещала сквер рядом с домами

2.jpg

Но теперь свободный земельный участок осваивается уже другим застройщиком

Алексей Усов в рубрике "Хочу сказать" может рассказать, почему в ЖК исчез сквер.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
проспект МираакварельстройкаВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1