Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 30.03.2023 11:35

Зима в конце марта пришла в Волгодонск неожиданно

Каким запомнится 30 марта волгодонским водителям и пешеходам.

Утро 30 марта встретило волгодонцев неожиданной непогодой. Настроение автомобилистов было испорчено, когда в районе 8 часов утра пошел обильный снег, ведь основная часть волгодонцев уже «переобули» свои автомобили на летнюю резину. Тем не менее, от поездки на работу отказаться решили далеко не все, цены и спрос на такси этим утром были заоблачными, превышали обычную цену в час пик почти в 2 раза. 

В редакцию «Блокнот» многие водители прислали свои видео, как на некоторых улицах приходится не по дорогам ехать, а плыть по рекам. Самыми глубокими «реками», по мнению читателей, сегодня утром были дороги на проспекте Строителей, на улице Ленина и на улице Пионерской. Волгодонцы отмечают, что именно в этих местах вода скапливается и подолгу не уходит после каждого дождя.


А этому водителю не повезло сегодня больше других: перевернулся на бок на скользкой трассе неподалеку от Волгодонска. Что стало причиной ДТП предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.


От обильного снега не выдерживали даже деревья. На улице Ленина в районе Центральной библиотеки ствол дерева сломан пополам.



Пешеходам сегодня тоже было непросто. Огромные лужи во дворах и на пешеходных дорожках не оставляли даже надежды дойти до пункта назначения, не промочив ног. Да и снег, погоняемый порывистым ветром, добавлял хлопот пешеходам. На видео, которое сняла из своего окна читательница «Блокнота», ребенок, направляясь, по всей видимости, в школу под зонтиком, спустя какое-то время понял, что защиты от непогоды зонт не представляет, а только усложняет поход.


Тем временем, жалующиеся на жару в квартирах волгодонцы, поутихли. В квартирах, как и обещали в ДСиГХ, из-за заморозков температура вполне комфортная. А если бы отопление отключили, горожанам пришлось бы мерзнуть или обогревать жилище своими силами.

По данным синоптиков, холодная погода установилась на долго. Осадки в виде снега с дождем и ветер с порывами до 20 метров в секунду синоптики обещают до конца сегодняшнего дня. Завтра по прогнозу будет около +5, но порывы сильного ветра до 15 метров в секунду придадут погоде дополнительного дискомфорта, по ощущениям будет всего +1...+2. Лишь к 1 апреля погода порадует волгодонцев солнцем и повышением температуры до +10.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскснегнепогода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость