Волгодонск Вторник, 09 марта
АВТО, 22.02.2021 10:09

Знак «Стоп» установили на 1-й Бетонной перед железнодорожным переездом

После публикации в «Блокноте» у железнодорожного переезда на 1-й Бетонной был установлен знак.

18 февраля на сайте «Блокнот Волгодонск» вышел репортаж в рубрике «Блондинка за рулем». В репортаже спецкор подняла проблему, которая беспокоила многих автомобилистов. Дело в том, что после капитального ремонта на 1-й Бетонной перед железнодорожным переездом была нанесена линия «Стоп», а соответствующие знаки так и не установили.

Как сообщил автоюрист, который выезжал на место вместе со спецкором, автомобилисты неоднократно попадались в «ловушку», когда не видя знака «Стоп» не останавливались перед переездом и тут же останавливались сотрудниками ГИБДД. Либо от незнания ПДД, либо от страха, автомобилисты соглашались со штрафами, которые выписывали им за якобы нарушение – не остановку перед ж/д переездом.

Однако уже через несколько дней стало известно, что перед данным переездом все же был установлен знак «Стоп», а значит теперь автомобилисты обязаны остановиться. В противном случае все штрафы будут законны.

Стоит отметить, что спецкор связывалась с представителем организации ООО «Промтрасвагон», которая устанавливает дорожные знаки на железнодорожных путях в Волгодонске. Там «блондинке» сообщили, что знака в данном месте, как и разметки «Стоп» быть не должно.

- Сейчас идет модернизация ж/д переезда. Светофорная сигнализация будет включаться только при подъезде поезда к переезду. Бело-лунного светофора не будет, знаков «Стоп» не будет, - прокомментировали в «Промтрансваног».

Несмотря на это знаки все же были установлены. Напомним, что штраф за переезд стоп линии на ж/д путях - 1000 рублей.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостьавтознаки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое