Волгодонск Вторник, 07 Июля
Общество, 29.02.2020 16:03

Знаки на Гагарина, несанкционированный рынок на Энтузиастов и собачки: что обсуждал Волгодонск на этой неделе

Что наиболее активно обсуждали волгодонцы на этой неделе.

В постоянной рубрике «Итоги недели» спецкор «Блокнота» Юрец Кравец подвел итоги прошедшей недели и рассказал, что же больше всего взбудоражило волгодонцев. Активнее всего люди комментировали новые дорожные знаки, несанкционированный рынок и песиков – в общем, извечные темы. Но обо всем по порядку.


Весной Центр временной передержки животных приступит к масштабному строительству.

Волонтеры организации «Делай добро», которые все же смоги выбить землю на размещение своего Центра временной передержки животных, уже этой весной они планируют начать масштабное строительство. Работы предстоит много, им необходимо: поднять и восстановить бетонный забор, огородить территорию для выгула собак, построить вольеры и обустроить, так называемый, «детский сад» для щенков.

Своими силами со всеми этими задачами волонтерам не справиться, так как по приблизительным подсчетам на все это уйдет от 100 до 200 тысяч рублей. Именно поэтому они вновь обращаются к волгодонцам с просьбой о помощи. И это не обязательно финансовая помощь, ведь вы можете помочь и материалами, и помощью в строительстве.

Им нужны: металл (столбы, скобы), сетка-рабица, профлист (разного размера), дерево (для настила полов в вольерах и других работ), шиферные листы, ножницы по металлу, а также необходимо оплатить строительные работы. Если у вас есть что-то из вышеперечисленного, и вы можете с нами поделиться звоните 8(988)253-27-49 Наталья

Волгодонск получит новые автобусы за «атомные деньги».

27 февраля в Москве в рамках четвертого Форума городов атомной промышленности губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев подписали протокол о реализации в 2020 году соглашения о сотрудничестве. Соглашение предусматривает продолжение финансирование строительства в городе Волгодонске центра единоборств, школы в микрорайоне В-9 и приобретение автомобилей скорой помощи. Из новых проектов следует выделить покупку в 2020 году новой партии автобусов на газомоторном топливе для МУП «ГПТ». Волгодонск также получит и дополнительные средства на реализацию программы «Умный город», которая подразумевает цифровизацию сфер ЖКХ, транспорта, образования, медицины в городе.

Волгодонцы просят убрать несанкционированный рынок на улице Энтузиастов.

Вечная тема, которая делит людей на «за» и «против» - это несанкционированные рынки. Одни яро поддерживают торговцев, а другие протестуют и требуют убрать их с улиц города. В этот раз подняли тему такого рынка на улице Энтузиастов. По пути в поликлинику №3 развернулся целый базар, где толпы торговцев и не меньшее количество покупателей. От всего этого создается шум, мусор, а «Газели», на которых привозят продукты, разбили тротуар. Люди буквально требуют от властей разобраться в этой проблеме и решить ее.

Огромное дерево раздавило машину на Гагарина в Волгодонске.

25 февраля в Волгодонске разбушевалась стихия. Из-за сильного ветра были повалены деревья в разных частях города. Утром на улице Гагарина недалеко от отдела полиции №2 дерево упало на провода и провисело так какое-то время, пока не приехали коммунальщики. После обеда, уже в другой части улицы Гагарина ветер повалил небольшое дерево возле дома №1. Ближе к 15:00 ЧП произошло рядом с домами №3а, 5а, 5б на все той же улице Гагарина. Только последствия оказались более серьезными. Ветер с корнем вырвал сгнившее дерево, которое упало на припаркованный «Форд Фокус». Поврежденной оказалась крыша и правая сторона автомобиля.

Волгодонцы, не оставляйте свои автомобили под деревьями и рекламными щитами при сильном ветре. Берегите свое имущество.

«Сделайте парковки перед тем, как запрещать ставить машины на Гагарина»: волгодончанка.

Тема установки новых дорожных знаков на улице Гагарина не дает местным жителям покоя. Автомобилисты были просто в ужасе, когда увидели, что теперь им категорически запрещено парковать свои машины вдоль дороги. А где тогда? – задались вопросом люди. Парковочных мест во дворе хватит всего на несколько машин, гараж есть далеко не у всех, а платных парковок в округе нет.

Вот люди и обозлились: «В честь чего наши прекрасные представители власти решили, что людям очень необходим этот знак? Сделайте парковки, стоянки. В нашем дворе паркуются люди, которые приезжают в БСМП. Нам куда машины свои ставить? В среднем у каждого второго - третьего есть ТС, соответственно машин в городе прибавляется и вместо того, чтобы решать проблемы с парковками, наше правительство может только запрещать. С этим нужно что-то делать». Только на сайте под этот статьей люди оставили почти сто недовольных комментариев.

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
ВолгодонскновостьИтоги недели
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое