Волгодонск Четверг, 02 Апреля
Общество, 29.02.2020 12:01

«Руководство «Мирного атома» незаконно вырубает лесополосы в садоводстве»: Валентина Никонова

Член садоводства «Мирный атом» волгодончанка Валентина Никонова рассказала о массовых вырубках защитных лесополос рядом с данным массивом, которые проводятся руководством садоводства.

По словам Валентины Никоновой с конца прошлого года вдоль дороги, ведущей от Жуковского шоссе к садоводству, были вырублены сотни деревьев, а древесина продается на дрова. Пожилая женщина рассказывает, что дрова можно купить прямо у правления садоводства, где уже возник импровизированный дровяной базар. Валентина Никонова утверждает, что спиливание деревьев осуществляется с санкции председателя садоводства Игоря Узингера.

Дачница обратилась в администрацию города с вопросом о правомочности вырубки лесополосы, которая находится в границах Волгодонска. В полученном ею письменном ответе из администрации города, за подписью и.о. заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Светланы Волковой, сообщается, что город не выдавал разрешения на валку деревьев, а сама рубка является незаконной. Обследование лесополосы показало, что вырубкой деревьев занимались непосредственно работники садоводства «Мирный атом».


По итогам проверки в МУ «Волгодонское» было направлено информационное письмо с материалами выявления фактов незаконной вырубки зеленых насаждений. Ответ из администрации города датирован 5 декабря 2019 года, но вырубка рощи продолжается и по настоящее время, рассказывает Валентина Никонова. Никаких санкций за уничтожение рощи руководство садоводства не понесло, считает пенсионерка. По ее словам, Игорь Узингер ранее работал в правоохранительных органах города.

пилка.jpg

- В садоводстве «Мирный атом» я состою уже 24 года. Но такой разрухи в садоводстве, как сейчас, никогда не было. Теперь вдоль подъездной дороги, администрация садоводства вырубает лесополосу. Всем заведует администрация нашего садоводства во главе с Игорем Яковлевичем Узингером, который является бывшим работником милиции. Вырубаются все деревья, в том числе и абсолютно здоровые. К началу декабря было спилено более ста деревьев. Мы обращались в администрацию города. Ее представители подтвердили, что лесополоса вырубается незаконно, было даже отправлено письмо в полицию, но с тех пор все затихло. А вырубка лесополосы продолжается. Уже 200 метров лесополосы уничтожено. Раньше даже в голову никому не приходила мысль пилить деревья в лесополосе. У нас же степи! Без защиты деревьев садоводство погибнет. Все садоводы, которые ездят в автобусе к своим дачам, только и говорят об уничтожении лесополосы, - рассказала Валентина Никонова.

ответ из администрации.jpg

По мнению пенсионерки, права простых членов садоводства нарушаются, а финансовая отчетность по итогам работы администрации садоводства остается непрозрачной.

- У нас за три года ни разу не было общего собрания членов садоводства. Нет и уполномоченных по улицам. По новому уставу у нас должен быть новый председатель, пройти переизбрание ревизионной комиссии, - считает пенсионерка.

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Мирный атомдеревьярубкапенсионерка
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое