Волгодонск Четверг, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовчанку Анну Пустошкину уволили с должности начальника горуо Волгодонска

Общество, 13.02.2017 21:00

35 миллионов рублей могло бы сэкономить управление образования Волгодонска на контрактах со школьным питанием, если бы не грандиозная афера с «прямыми договорами», заключенными с ростовскими подрядчиками и учебными заведениями города.  

Контрольно-счетная палата администрации сделала соответствующее заключение после проверки в 52 учебных заведениях и, непосредственно, в самом горуо. Формально, виновными в скандале с питанием, по заключению КСП – стали сами директора и заведующие детских садов, ведь их подпись стояла под прямыми договорами с фирмами из донской столицы. Однако действовали все они по прямому указанию Анны Пустошкиной, о чем сегодня в интервью одного из телеканалов признался директор школы №7 Владимир Волков.


 Он заявил, что директора школ и шагу не могут ступить без указания вышестоящего руководства и считает обвинения в свой адрес и адрес коллег – как минимум, несправедливыми. Уважаемые педагог, воспитавший не один десяток выпусков, пообещал предоставить соответствующие доказательства депутатам городской думы. Удивительно, но спустя всего несколько часов после публикации данного видео-обращения – на сайте администрации Волгодонска появилось сухое информационное сообщение:

«Начальник управления образования города Волгодонска Анна Пустошкина уволена с занимаемой должности с 13.02.2016г. Обязанности руководителя управления исполняет Ирина Юдина».

уволена.jpg

По-видимому, пресс-служба администрации так спешила поделиться новостью с горожанами и СМИ, что даже ошиблась с датой, указав 2016 год. Пустошкина была назначена на должность начальник горуо в октябре 2016 года и сразу оказалась в центре прогремевшего на всю страну коррупционного скандала. Вынести оценку ее деятельности правоохранительным органам еще -только предстоит. Но уже сейчас понятны настроения властей - городских и областных. На Анну Александровну повесят всех «собак», а истинные организатор всей этой махинации останется в стороне.

В этой связи напрашивается только один вопрос, а может ли молодой руководитель, только что назначенный на должность и из другого города, «провернуть» коррупционную схему с участием всех учреждений дошкольного и общего образования без поддержки и покровительства вышестоящего руководства?

иванова в отставку.jpg

Автор петиции,размещенной на сайте change.org, обвиняет в ситуации, которая произошла со школьным питанием в Волгодонска - главу администрации Андрея Иванова и требует немедленной отставки ростовского сити-менеджера. Электронную петицию уже подписали 2594 человека. 

А более 92% участников опроса на сайте bloknot-volgodonsk.ru , считают, что "Иванов должен уйти в отставку" после случившегося. 

иванов должен уйти.jpg

Опрос проводился на сайте 8 февраля 2017 года.

Напомним, масштабный скандал с участием нового начальника управления образования Анны Пустошкиной и главой администрации Волгодонска Андреем Ивановым в начале 2017 года. 9 января детские сады города остались без хлеба, а школы и вовсе без горячего питания. Причина – грузовик ростовского поставщика, с которым был заключен прямой договор управлением образования, попросту не приехал в Волгодонск.

Дети остались голодными, но благодаря этому вскрылся возмутительный факт: контракты на питание были разбиты по 400 тысяч рублей и заключены, сроком на год и только с ростовскими подрядчиками. Они, судя по нашей информации и документам, состоят между собой в родственных связях и не один год вместе работают в сфере детского питания. Самое интересное, что по словамсити-менеджера Иванова – контракты с ростовчанами были заключены только на 1 квартал, а никак не на год. 

61.jpg

А 9 февраля, спустя месяц после скандала,  на заседании Волгодонской городской Думы был представлен доклад по итогам проверки Контрольно-счетной палаты Волгодонска закупок продуктов питания. Он полностью подтвердил все основные выводы, которые «Блокнот» ранее опубликовал на страницах сайта.

Выяснилось, что необходимости отменять электронные аукционы не было. Более того, в ходе проверки КСП так и не получила документального обоснования расчетов цен, по которым и были заключены договора. Председатель контрольно-счетной палаты Татьяна Федотова официально подтвердила, что все 817 договоров были заключены с тремя поставщиками из Ростова-на-Дону 9 января сроком на весь 2017 года.

Она подтвердила и многократное завышение цен, в результате чего город переплатил за продукты почти 35 миллионов рублей. Более того, выяснилось, что перерасход средств привел к тому, что в некоторых школах были уменьшены порции столовых, цены на питание выросли, а и-за недостатка денег дети уже сейчас перестали получать свежие фрукты.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
скандал с питанием
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое