Волгодонск Вторник, 20 Августа
Экономика, 10.04.2019 16:18

Не раньше июня начнется строительство «Мармелада» в Волгодонске

Виктор Мельников заявил, что сроки строительства торгово-развлекательного центра «Мармелад» сдвигаются.

В конце 2018 года стало известно, что инвестор «Инстейт-пром» не оставил затею о строительстве торгово-развлекательного центра «Мармелад» в парке «Молодежном». Строительство должно было начаться в мае 2019 года. Однако сегодня, 10 апреля, стало известно, что инвестор откладывает и затягивает начало строительства по ряду причин. Их объявил Виктор Мельников во время пресс-конференции.

Во-первых, еще в феврале 2019 года инвестор подал заявку в область на то, чтобы ему разрешили строительство в Волгодонске. До сих пор они не получили ответ, так как подобные рассмотрения занимают три месяца.

Во-вторых, инвесторам настоятельно порекомендовали переиграть внешний вид здания, а значит теперь некоторое время уйдет на то, чтобы переделать проект.

В-третьих, в проекте, который предоставил инвестор, неправильно размещены кинотеатры и не сохранена первоначальная этажность. А значит им предстоит провести работу над ошибками и представить новый, переделанный проект.

Таким образом, запланированное на май строительство переносится и теперь инвестор заявляет, что приступят к нему они не раньше, чем в июне или в этом году.

Напомним, что о строительстве в Волгодонске ТРЦ "Мармелад" заговорили еще в ноябре 2016 года. Компанию "Инпром Эстэйт" в город привел бывший сити-менеджер Андрей Иванов, который сейчас занимает должность министра транспорта Ростовской области. Место под строительство решили выделить на территории парка «Молодежного», именуемого в народе «поле дураков». Именно в этом вопросе и не сошлись общественность и администрация Волгодонска. Скандал начал набирать обороты с конца 2016 года и продлился весь 2017-й год, а также начало 2018 года. Лишь в феврале была поставлена точка, когда депутаты проголосовали за строительство "Мармелада".  В Волгодонске прошли несколько общественных слушаний, где большинство сказали "нет!" строительству ТРЦ, а в проведении референдума противникам стройки администрация ответила отказом

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьМармеладпарк
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое