Волгодонск Понедельник, 10 Августа

«Самый лучший пес»: Арчи — забавный рыжий мальчишка с ушками-самолетиками

03.10.2014 14:23
«Самый лучший пес»: Арчи — забавный рыжий мальчишка с ушками-самолетиками

Трогательную историю о появлении в своей семье рыжего пса Арчи рассказала нам его хозяйка Татьяна:

"Хочу рассказать о нашем любимчике – Арчи! Появился он у нас более 2 лет назад, еще щенком. На то время мы находились с мужем в длительной командировке в Карелии. Арчи – попавший в приют малыш, пристраивался волонтерами в добрые руки. Когда я впервые увидела его на фото, сразу поняла, что влюбилась в этого забавного рыжего мальчишку с ушками- самолетиками!) Не раздумывая ни секунды, хотя был уже поздний вечер, мы с мужем отправились за щенком. Так в нашей семье появился рыжий комочек счастья. Первые 3 месяца, могу сказать откровенно, были очень тяжелыми, постоянные лужи, кучки в самых неожиданных местах, перегрызанные провода, разодранная мягкая мебель. Но невозможно было долго злиться на Арчи, так как его карие глазки и носик-пуговка приводили нас в умиление. Малыш поражал своей жизнерадостностью, такой веселый, активный, разговорчивый, он неустанно носился по квартире, на прогулках поражал своей любознательностью и любопытством – стремился подружиться с любыми собаками, не зависимо от размера и породы.)) Выезжая на природу, хочу заметить, что в Карелии она просто необыкновенная, Арчи неприменно находил себе какое-нибудь занятие – копал песок, грыз ветки, купался в озере.

Уже будучи подростком, мы все вместе вернулись в Волгодонск. Арчи прекрасно перенес долгую дорогу и легко адаптировался на новом месте. Ему вообще не важно где жить – лишь бы мы были рядом. Единственной сложностью стало налаживание отношений со старой кошкой, которая уже жила в квартире много лет. Она ни в какую не хотела принимать его, жутко шипела, кидалась, страшно выгибала спину и вообще не давала Арчи возможности нормально передвигаться. Надо сказать, что Арчи обладал недюжинным терпением, так как не смотря на свои внушительные размеры, никогда не пытался дать отпор. Он в таких конфликтных ситуациях всегда опускал уши, поджимал хвост и пытался забраться в какое-нибудь укромное место. Но как говорится, и вода камень точит))) со временем Арчи и Люся стали лучшими друзьями и сейчас уже не мыслят жизнь друг без друга. Когда мы возвращаемся с прогулки, Люська терпеливо ждет Арчи у порога, когда я мою ему лапки - она забирается в раковину и забавно урчит. А вечерами они вместе любят понежится на кровати, а в минуты особой нежности Люся трепетно лижет ушки своему другу.)

Сейчас Арчи уже почти 2,5 года. Теперь он взрослый, серьезный пес. Мы ни на секунду не пожалели о том, что взяли его в семью. Многие считают его страшненьким, таких людей мы не можем понять, так как для нас нет милее и прекраснее собаки".

122
12

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое