Волгодонск Суббота, 20 апреля
Политика, 14.09.2022 17:21

«Ростелеком» на связь не выходит: проблемный энергосервисный контракт может привести к судебным тяжбам

Компания «Ростелеком», с которой два года назад администрация Волгодонска заключила энергосервисный контракт, перестала выходить на связь. Добиться выполнения условий контракта - работоспособного и яркого освещения, власти планируют через суд.

Летом 2020 года в Волгодонске состоялась реформа инфраструктуры уличного освещения, связанная с заключением так называемого «энергосервисного контракта». Власти тогда заключили концессионное соглашение с филиалом краснодарского «Ростелекома», в рамках которого последний обязался за счет собственных средств заменить порядка 8 000 энергосберегающих светильников и установить 265 шкафов управления сетями.

Расходы в размере 155,3 миллионов рублей компания планировала покрыть в течение шести лет за счет экономии электроэнергии. По контракту, город должен до конца 2027 года передавать компании плату за электроэнергию, исходя из той суммы, которая тратилась до реформы.

По идее, город должен был от этой сделки только выиграть: на баланс муниципалитета должно было перейти как новое оборудование, так и старое, которое впоследствии можно было бы установить во дворах. Кроме того, небольшая сумма от экономии также должна была идти в городскую казну в период действия договора.

Самым главным преимуществом этой сделки должна была стать последующая после 2027 года экономия средств по электроэнергии, которую город смог бы уже оставлять себе, продолжая использовать энергосберегающее оборудование. Экономия составила бы более 60% в сравнении с показателями 2019 года.

Увы, уже в первые дни после реформирования инфраструктуры уличного освещения город столкнулся с множеством подводных камней: проблемными кронштейнами, массовым отключением новых фонарей на целых улицах из-за неприспособленности оборудования к сильным перепадам напряжения, а в конце прошло года администрация и вовсе уличила «Ростелеком» в преднамеренном занижении светового потока для большей экономии средств и, соответственно, последующей собственной выгоды.

Казалось бы, спустя два года город и крупнейшая российская телекоммуникационная компания должны были решить все проблемы и разногласия, но на последнем заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству Волгодонской городской Думы от 13 сентября заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов сообщил, что разногласия между сторонами могут и вовсе привести к судебным тяжбам.


Директор ДСиГХ Руслан Чепур и замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов

С отчетом о текущей ситуации по энергосервисному контракту должен был выступить директор департамента строительства и городского хозяйства Руслан Чепур, но на деле же говорил в тот день больше председатель депутатской комиссии Сергей Ольховский.

Он сразу предупредил Руслана Чепур, что не желает слышать сведения о том, сколько оборудования в текущем году по контракту было заменено. По словам Сергея Ольховского, о подготовленной директором ДСиГХ статистической информации говорить нет смысла, пока не решена главная проблема - отсутствие освещения на улицах Волгодонска.

- Каждый раз мы слушаем, сколько было установлено светильников и шкафов управления, но суть в том, что энергосервисный контракт реализован неэффективно. Уже не раз доказано, что не выдерживаются нормы освещения, прописанные в контракте - диммирование (управление интенсивностью освещения - прим.ред.) включается раньше положенного времени, и это заметно настолько, что не нужны никакие специальные измерительные приборы. Ситуация усугубляется и тем, что в связи с некой аварийной ситуацией в Волгодонске могут, например, отключиться половина фонарей в старой части города. Будет ли в таком случае достигнута та самая энергоэффективность? Конечно, и они («Ростелеком», - прим.ред.) получают в карман бОльшие деньги, чем должны. Поэтому в первую очередь мы хотим сейчас услышать, сколько из 8 000 светильников работают исправно и в соответствии с согласованной по контракту мощностью и временем? - предупредил директора ДСиГХ Сергей Ольховский.


Справа - председатель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский

Конкретных цифр Руслан Чепур не назвал, но признал, что энергосервисный контракт реализуется с трудностями. По его словам, не все 8 000 светильников в Волгодонске работают исправно с заявленной мощностью и по согласованному контрактом времени. Он сообщил, что подконтрольное ему ведомство регулярно направляет претензии в адрес подрядчика по выявленным нарушениям, а в случае отсутствия реакции ДСиГХ ведет претензионную работу.

Вместе с тем Руслан Сергеевич отметил, что энергосервисный контракт привнес и положительные моменты в инфраструктуру уличного освещения Волгодонска - на проспектах Мира, Строителей, Курчатова, улицах Энтузиастов, Морской, Бетонной, переулке Первомайском и путепроводе были установлены плафоны, которых раньше там не было. Кроме того, экономия по электроэнергии, потребленной на освещение Волгодонска, составила в текущем году порядка 16 миллионов рублей.

Сергей Ольховский поспешил поправить директора департамента: «Эта экономия в городской бюджет пока не поступает». Он продолжил настаивать на том, что первоочередная задача сейчас - добиться исправной работоспособности уличного освещения, сравнив это оборудование с автомобилем.

- Экономию мы сможем ощутить только после шести лет с момента заключения энергосервисного контракта. Пока же мы должны выяснить, сколько из установленных осветительных приборов работают, а сколько нет. Если этот вопрос будет решен, можно было бы переходить к следующим, а именно - как они добиваются энергосбережения? Не за счет ли уменьшения светового потока в неположенное для этих целей время? Но этот вопрос, повторюсь, будет рассматриваться после того, как фонари будут элементарно работать. Тогда мы сможем проехать по улицам города и зафиксировать факты недостаточной освещенности, после чего пересчитаем, из чего складывается их эта экономия. Если цифры не сойдутся, значит, они где-то «нахимичили», используя диммирование раньше времени. А вообще, это как автомобиль - у него миллиард устройств, и при исправной их работе транспортное средство едет. У нас же получается, что наш автомобиль не едет. На Морской, к примеру, от вокзала до остановки «Площадь Победы» светильники как не горели, так и не горят. Я вам сделаю фотографии вечером и пришлю, - сказал Сергей Ольховский.

В этот момент в разговор вмешался заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Павел Бузуверов. По его сведениям, контакт с представителями «Ростелекома» и его подрядчиками в последнее время попросту утерян, в связи с чем город начнет претензионную работу с последующим обращением в суд.

- Действительно, у нас с контрактом не все так хорошо. К сожалению, мы уже месяц не можем встретиться с директором этой фирмы. Я дал указание - мы будем готовить претензионную работу вплоть до обращения в суд, потому что обратной связи нет, - констатировал Павел Бузуверов.

- Я бы хотел, чтобы в департаменте появился человек, узкий специалист по данному вопросу. Необходимо, чтобы он поехал и выявил факты неработающего освещения. Если светильники не загорелись один раз, они не включаться и в дальнейшем, - сообщил Сергей Ольховский.

Руслан Чепур согласился с тем, что такой человек необходим. По его словам, еще 24 августа ведомство направило жалобу в «Ростелеком», но ответа от компании до сих пор не последовало. Теперь же ведомством будет инициирована претензионная работа.

- Пожалуйста, и сделайте это до следующей комиссии. Это важно, потому что подключиться к этому вопросу можем и мы, депутаты. Мы ведь находимся в политическом поле, можем включить свои рычаги давления и сказать: «Слушайте, нам навязали этот энергосервисный контракт, мы его не просили, не клянчили, вы его сунули нам сверху и сказали, что будет вам счастье». А где это счастье? Я его не получил. А самое главное, эта контора каждый день вне зависимости ни от чего продолжает зарабатывать на контракте деньги. Я считаю, что для начала нам необходимо, чтобы освещение просто было, а потом мы уже будет смотреть, достаточно ли его. Сделать мы это сможем на примере проспекта Курчатова, где вскоре появится новый черный асфальт. Он будет поглощать свет, а убедиться в недостаточной мощности светильников можно будет, если на дороге будут видны черные пятна. Все мы периодически ездим в Ростов, и по пути в районе константиновской развязки в ночное время суток складывается ощущение, будто солнце опустилось вниз, и нужно надевать солнцезащитные очки. Вот там сделали правильно, а у нас... Сделали, как сделали, - резюмировал Сергей Ольховский.

В завершение беседы депутат Алексей Плотников призвал департамент обратить внимание на проблему отсутствия освещения на мосту через реку Дон (Цимлянское шоссе). Половина этого моста находится в границах Волгодонска, и его эксплуатацией занимается другая подрядная организация. «Это тоже нехорошо, это наша территория, город Волгодонск, а света там нет», - сказал Алексей Плотников.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиэнергосервисныйконтрактосвещениелампысветильникиРостелеком
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость