Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Общество, 08.04.2021 11:15

«12 апреля в Волгодонске приступят к отлову бездомных собак»: Вадим Кулеша

Администрацией города Волгодонска заключен контракт по отлову бродячих животных. Компания ООО «Велес» из Пролетарска приступит к отлову с 12 апреля.

Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша рассказал о ситуации с отловом безнадзорных животных на территории Волгодонска и сообщил, куда следует обращаться при обнаружении скопления собак без владельцев и в случае их агрессивного поведения. Видео интервью опубликовала пресс-служба администрации Волгодонска.


 - Мы регулярно получаем информацию критического содержания, о том, что по городу большое количество безнадзорных животных, в том числе и достаточно крупных, которых люди вполне обоснованно остерегаются. Происходят случаи, когда собаки беспричинно набрасываются на людей, в том числе на малолетних детей. Такие ситуации есть, мы это видим, понимаем и принимаем меры.

На сегодняшний день контракт по отлову животных заключен с ООО «Велес», которая с 12 апреля приступает к активным работам в масштабах города по отлову и последующему содержанию безнадзорных животных. Граждане, которые видят массовое скопление безнадзорных животных и опасаются, что они могут представлять угрозу, могут обратиться по телефону в Департамент строительства и городского хозяйства по номеру: 8 (8639) 25-28-06, - сообщил Вадим Кулеша.

Стоит отметить, что жалобы на собак в редакцию «Блокнота» волгодонцы присылают очень часто, причем, из разных районов города. Проблема действительно есть, и равнодушных к этой проблеме очень мало. Как только выходит публикация о том, что свора собак орудует в том или ином микрорайоне, пугая жителей, тут же находятся зоозащитники, которые утверждают, что собаки безобидные, а люди просто злые. Одни требуют защитить их от собак, другие - защитить собак от людей. Большой резонанс среди читателей вызвала публикация о том, как в районе «Насосной» свора собак напала на женщину, в результате чего пострадавшая получила многочисленные травмы и укусы и была госпитализирована в БСМП Волгодонска.

Отметим, что с 1 января 2020 года вышел закон о гуманном отношении к безнадзорным животным. Уничтожать их по закону запрещено. Их отлавливают, вакцинируют, стерилизуют, чипируют и выпускают на прежнее место обитания. В этой связи популяция безнадзорных особей резко возросла.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскбезнадзорные собаки
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1