Волгодонск Понедельник, 06 февраля
Общество, 02.12.2022 21:02

14 автомобилей арестовали у должников-водителей на дорогах Ростовской области после мероприятия «Должник»

Должники-водители теперь могут встретиться с судебными приставами прямо на дорогах Волгодонска.

Совместный проект нескольких ведомств в Ростовской области по выявлению на дорогах региона водителей-должников начал приносить плоды. Его создание было согласовано Федеральной службой судебных приставов, управлениями МВД России по Ростовской области, а также Министерством транспорта Ростовской области.

Несколько мероприятий по выявлению на дорогах автомобилистов, в отношении которых ранее было возбуждено исполнительное производство, прошло и в Волгодонске. Так, например, весной этого года сотрудники ГИБДД установили передвижной автоматический комплекс «КРИС-П» в районе заправки «Газпром» на улице Морской.

Номера проезжающих машин в автоматическом режиме фиксировались и сверялись с базой должников. Как только система «видела» на дороге автомобиль, владелец которого является должником, данные о нем всплывали на экране оператора комплекса. По рации информация далее передавалась сотрудникам ГИБДД, которые через несколько сотен метров останавливали автомобиль. После с должниками общались уже судебные приставы.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области, в результате проведения данных мероприятий на территории нескольких муниципальных образований, в том числе и в Волгодонске, было взыскано 422 000 рублей, составлено 14 актов описи и ареста автотранспортных средств, принадлежащих должникам. Еще 327 должников были уведомлены, что у них имеются задолженности.

- В ходе таких мероприятий камеры помогают выявлять должников по всем видам обязательств. Это могут быть задолженности по кредитам, займам, алиментам, штрафы за нарушение ПДД, долги по коммунальным услугам. Для этих целей используются базы данных службы судебных приставов и Госавтоинспекции о владельцах автомобилей, в отношении которых возбуждено исполнительное производство, - сообщила директор Центра безопасности дорожного движения Ростовской области Татьяна Русанова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскРостовскаяобластьдолжниксудебныеприставыГИБДДминтранс
2
13
Народный репортер + Добавить свою новость
s1