Волгодонск Воскресенье, 17 января
Происшествия, 05.12.2020 14:23

17 человек погибли в ДТП на трассе Ростов-Волгодонск в 2020 году

В 54 ДТП на трассе погибли 17 человек.

За 11 месяцев 2020 года на автодороге «Ростов-Семикаракорск-Волгодонск», по информации ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское», зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия, в которых 86 человек получили травмы различной степени тяжести, 17 человек погибли.

Значительное влияние на уровень безопасности дорожного движения оказывает недисциплинированность водителей транспортных средств и пешеходов.

Основными причинами дорожно - транспортных происшествий, явились грубейшие нарушения Правил дорожного движения, а именно:

- несоблюдение очередности проезда – 8 ДТП (14,8%)

- несоблюдение дистанции – 7 ДТП (12,9 %)

- нарушение ПДД пешеходами – 7 ДТП (12,9%)

- нарушение правил обгона – 2 ДТП (3,7%)

- нарушение скоростного режима - 1 ДТП (1,8%)

- выезд на полосу встречного движения – 1 ДТП (1,8%)

- другие нарушения ПДД – 25 ДТП (46,7%)

Наиболее аварийно - опасными участками автодороги являются:

- с 0 км по 30 км (12 ДТП, в которых пострадали 27 человек, погибли 6 человек);

- с 45 км по 70 км (16 ДТП, в которых пострадали 20 человек, погибли 8 человек);

- со 180 км по 208 км (12 ДТП, в которых пострадали 32 человека);

- Уважаемые водители! Никогда не садитесь за руль в нетрезвом состоянии и не позволяйте это другим, не старайтесь сократить время поездки за счет превышения скорости, управляйте автомобилем внимательно и осторожно, не отвлекайтесь за рулем, избегайте опасных маневров, соблюдайте дистанцию, выполняйте требования дорожных знаков и сигналов регулирования дорожного движения, будьте внимательны к пешеходам, особенно к детям, пожилым людям и инвалидам. Уважаемые пешеходы! Не отвлекайтесь при пересечении проезжей части на телефонные звонки и смс, будьте внимательны и собраны, на дороге нет места суете и спешке. Помните, что за рулем транспортных средств тоже люди, не надейтесь на молниеносную реакцию водителя, порой он не ожидает появления пешеходов там, где их быть не должно, не забывайте, что автомашина не может остановиться мгновенно. Помните, что в темное время суток, особенно вне населенных пунктов, водителю сложно заметить пешехода на проезжей части, чтобы стать заметнее на дороге необходимо использовать световозвращающие элементы, - прокомментировали в ОГИБДД МУ МВД «Волгодонское».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТПЧПпроисшествия
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое