Волгодонск Вторник, 20 апреля
Фоторепортаж, 04.12.2020 14:50

«Штурмовщины быть не должно»: Виктор Мельников о стройке Центра единоборств

В администрации Волгодонска взяли на особый контроль строительство Центра единоборств на улице Ленинградской.

Об этом 3 декабря во время посещения строительной площадки сообщил глава администрации Волгодонска Виктор Мельников. По его словам, контроль будет осуществляться едва ли не в ежедневном режиме.

Поводом к этому послужило снижение темпов работ минувшей осенью. Как оказалось задержка строительства была вызвана сначала затянувшимся переносом инженерных сетей («Блокнот» публиковал видео с поврежденным строителями газопроводом рядом со стройплощадкой), а затем ухудшением эпидемиологической ситуации в городе.

- Я не пугаю, но предупреждаю. Любые срывы сроков чреваты штрафными санкциями. Поэтому ищите людей на стройку дополнительно. Строители в городе есть. Следует помнить, что денежные средства, которые не будут освоены в этом году, не вернутся, а работу вам придется доделывать за свой счет. Причину для отставания всегда можно найти. Главное, было бы желание работать. На школе в микрорайоне В-9 в два раза опережают строительство, а на медсанчасти только 30% освоение средств, а они говорят «коронавирус». - предупредил представителя подрядчика Виктор Мельников.

- Желание есть, будем работать, - ответил строитель.

Виктор Мельников в свою очередь напомнил, что ускорение темпов строительства не должно превратиться в «штурмовщину», то есть авральное производство работ в конце года для выполнения плана в ущерб качеству.

- Качество работ для нас является главным требованием. Важно, чтобы потом вам же не пришлось переделывать заново. Когда стройке грозит срыв работ по этому году, то естественно начинается штурмовщина. Она не должна привести к ухудшению качества. Поэтому наше внимание к стройке усилится, при необходимости будем ругаться и контролировать исполнение работ ежедневно. Но объект однозначно должен быть построен. Спортивный центр нужен городу и детям, - прокомментировал ситуацию Виктор Мельников.

Строительство центра обойдется в 215,7 миллионов рублей. Подрядчиком работ является ООО «Капитал» из Грозного. Здание спортивного объекта планируется построить к 31 июля 2021 года. Деньги на стройку выделили Ростовская область и концерн «Росэнергоатом».

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Центр единоборствстройкабюджет
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое