Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Происшествия, 18.02.2021 09:04

17 тысяч рублей с карты жителя Дубовского района украл лжесотрудник банка

Житель Дубовского района лишился денег после разговора по телефону.

В дежурную часть МУ МВД России «Волгодонское» ежедневно поступают обращения от граждан, которые сообщают о кражах денежных средств с банковских счетов. Одна из самых распространенных схем хищения денег с банковского счета - это звонок лжесотрудника банка.

Именно по такой схеме лишился 17 тысяч рублей житель Дубовского района. Мужчине поступил звонок от девушки, представившейся сотрудником банка. Лжесотрудница сообщила, что в настоящий момент, якобы, кто-то пытался похитить деньги с банковской карты и предложила предотвратить это. Не подозревая, что разговор ведется со злоумышленницей,мужчина доверился, после чего продиктовал данные своей банковской карты, а также код из поступившего смс-сообщения. После чего мужчина обнаружил списание денежных средств с банковской карты.

Житель Дубовского района обратился в полицию, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Полиция напоминает, что основная цель - испугать жертву и получить данные карты. Под предлогом того, что банк якобы заблокировал счет, начислил штраф за кредит или по карте проведена подозрительная операция, собеседник просит продиктовать номер карты, трехзначный код, указанный на обратной стороне и смс-код.

- В случае звонка от «сотрудника банка», который просит предоставить персональную информацию или совершить какие-либо действия, рекомендуется сбросить вызов и перезвонить в свой банк по телефону, указанному на банковской карте или на официальном сайте. Банки не звонят с просьбой предоставить персональные данные или номера карт, не просят коды из поступивших смс-сообщений для отмены операции или подтверждения транзакции. Не предлагают перевести деньги «для сохранности» на специальные счета или установить программы удаленного доступа и управления устройством. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам. Не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего. Все операции для защиты карты сотрудник банка делает сам, - напоминают волгодонцам в МУ МВД.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьмошенники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость