Волгодонск Суббота, 18 мая
Культура, 16.04.2024 21:01

18 кубков завоевали воспитанницы волгодонского «Алмаза» в Российском рейтинговом турнире

Ежегодный Российский рейтинговый турнир по Belly Dance / Oriental «Танцевальная мечта 2024» состоялся в Ростове-на-Дону 14 апреля.

На «Танцевальную мечту-2024» в Донскую столицу приехали талантливые представительницы многих регионов страны. Были участники из Воронежа, Волгограда, Краснодара и Краснодарского края, из Сочи и Минеральных вод. Разумеется, больше всего коллективов было представлено от города Ростова-на-Дону.

Большим и дружным коллективом танцевальная студия «Алмаз» из Волгодонска отправилась в Ростов-на-Дону в составе 41 участницы. На рейтинговом конкурсе «Алмаз» блестяще отыграл 136 танцевальных выходов и 18 групповых выступлений! Волгодончанки признались, что такая география участников вызвала у них большой интерес, хотелось и себя показать, и других посмотреть. А смотреть можно было долго. Соревнования стартовали в 8 часов утра и продлились до 22:00.



На турнире «Алмаз» представил группы разных возрастных категориях - дети, юниоры, взрослые, смешанные группы и в разных танцевальных дисциплинах. В групповых выступлениях результаты оказались потрясающими: 13 золотых кубков, 3 серебряных и 2 бронзовых!
В дуэтных выступлениях воспитанницы «Алмаза» забрали 4 первых и 4 вторых места.

По уровню мастерства в лигах победителями стали :
Алена Махмудова - дети дебют,
Софья Пивоварова — юниоры 2-4 лига,
Дарья Дураченко — юниоры 1 -2 лига,
Анастасия Погорельцова — юниоры 1-4 лига,
Анастасия Субботина — юниоры 2-3 лига,
Анастасия Шорохова — юниоры 1-3 лига,
Эльмина Магеррамова — беби дебют,
Александра Черкашина — юниоры 2 дебют,
Софья Ким — юниоры 1 дебют.



А вторые и третьи места завоевали воспитанницы «Алмаза» Сюзанна Евтерева- 1 лига, Валерия Ткач — 2 лига, Юлия Курицына, Ульяна Ананенко, Надежда Байгаринова, Елизавета Бойченко, Эллана Браилова, Анна Юдаева, Диана Агафонова, Алина Чужинова, Элина Емельяненко.

Интересным событием турнира стало выступление под живой аккомпанемент Tabla Live,  участницы танцевали импровизацию. В этих состязаниях девушки из «Алмаза» также стали победительницами! Первые места заняли Дарья Дураченко, Александра Черкашина, Анастасия Погорельцова, Валерия Гончарова и Эльмина Магеррамова. Вторые места заняли Анастасия Шорохова,Ульяна Ананенко и Наталия Шиманская. И конечно же в Рейтинге соло классика Анастасия Шорохова заняла 2 место, Дураченко Дарья — 3 место, Эльмина Магеррамова завоевала второе место среди беби.



Ежегодный Российский рейтинговый турнир по Belly Dance / Oriental «Танцевальная мечта» один из интереснейших турниров по мнению участников. Его организатором является Виктория Збраилова. Кроме огромного количества приятных впечатлений, колоссального обмена опытом и заслуженных наград, участники получают памятные подарки от организатора.

Напомним, накануне руководитель студии восточного танца «Алмаз» Елена Олейникова отмечала день рождения. Она рассказала, что поздравлять ее с днем рождения коллектив начал еще в дороге, во время обратной дороги из Ростова-на-Дону. Елена Викторовна призналась, что для нее «алмазные» поздравления в виде их ярких выступлений, побед и достижений — это самые приятные поздравления с днем рождения.



- Когда танцуют наши группы, особенно Формейшн, это такая мощная сила! Энергия исходит до мурашек! Это непередаваемые ощущения и, конечно, гордость за коллектив, — поделилась впечатлениями руководитель студии Елена Олейникова.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскстудия танца "Алмаз"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость