Волгодонск Пятница, 27 ноября
Происшествия, 19.03.2020 11:58

19-летняя волгодончанка Мария Зайцева после ДТП находится в реанимации

19-летняя Мария Зайцева обеспечена всем необходимым и в доноре не нуждается.

В социальных сетях жителей Волгодонска активно распространяется информация о сборе крови для волгодончанки Марии Зайцевой, которая сильно пострадала в ДТП на проспекте Курчатова. В аварии девушка получила многочисленные травмы и находится в крайне тяжелом состоянии. Вторые сутки врачи поддерживают ее жизнь в отделении реанимации БСМП Волгодонска.

Неравнодушные жители Волгодонска опубликовали пост о том, что девушка нуждается в доноре крови, однако, врачи, под чьим наблюдением находится Мария, эту информацию не подтверждают.

В Волгодонском филиале Станции переливании крови «Блокноту Волгодонска» ответили, что девушка обеспечена всем необходимым. В дополнительном сборе крови для 19-летней жительницы Волгодонска надобности нет.

- За тот промежуток времени, пока пост о помощи «гуляет» в просторах интернета, к нам на станцию обратилось очень много горожан. Радует то, что волгодонцы не оставляют друг друга в беде и готовы прийти на помощь, однако такой ложной информацией они создают не понятную панику. Девушка обеспечена всем необходимым. В первый же день ее снабдили необходимым количеством крови. Люди попросту создают столпотворение. Да и к тому же, отбор первичных доноров все-же не так прост. Мы стараемся не брать парней, не прошедших службу в армии, то есть младше 19-21 года. Молодые люди еще формируются и плохо переносят сдачу крови, часто падают в обморок. Девушки в этом плане гораздо устойчивее, так как у них каждый месяц проходит кровопотеря. Мы начинаем поиск доноров, если только у пострадавшего очень редкая группа крови, а в нашем банке крови недостаточно, - рассказывают в станции переливания крови Волгодонска.

Если в реанимационное отделение попадает пациент, который нуждается в срочном переливании крови, тогда в станцию переливания крови отправляется официальный запрос от лечащего врача, либо медицинского учреждения. Только в том случае пациента снабжают необходимым количеством крови.

Если вы хотите стать донором, то нужно помнить главное правило - донор должен быть здоров. Существует приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №364 об утверждении порядка медицинского обследования донора крови и ее компонентов, где прописаны все существующие правила и противопоказания. Одни противопоказания являются абсолютными,- такие как СПИД, сифилис, туберкулез и множество других заболеваний, в том числе и заболевания сердечно-сосудистой системы, паразитарные и другие. Вторые противопоказания являются временными — например грипп, ОРВИ, аллергические реакции, беременность и прочие. Срок отвода от донорства при временных противопоказаниях составляет от нескольких дней до года.

Напомним, смертельная авария, унесшая жизнь двоих студентов, произошла в ночь на 18 марта на проспекте Курчатова. За рулем автомобиля находился 19-летний Сергей Тишин, студент техникума НИЯУ МИФИ. Он и его 16-летний пассажир Михаил К. студент волгодонского техникума металлообработки и машиностроения погибли на месте аварии. В автомобиле еще находились двое пассажиров. 19-летняя Мария Зайцева, студентка техникума НИЯУ МИФИ находится в реанимации БСМП Волгодонска. Состояние девушки крайне тяжелое. Четвертый пассажир, по имеющейся информации, не пострадал.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскДТПЧПпроисшествия
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое