Волгодонск Воскресенье, 21 июля
Общество, 03.07.2024 21:01

2024 год — год Маши и Миши: чаще всего эти имена сейчас получают волгодонские малыши

Отдел ЗАГС администрации города поделился статистикой самых популярных имен, выбранных родителями для новорожденных малышей Волгодонска в первом полугодии 2024 года.

Рейтинг самых популярных имен в Волгодонске за первое полугодие 2024 года преимущественно демонстрирует преданность традициям. Согласно данным Отдела ЗАГС администрации города Волгодонска, в первом полугодии 2024 года самым популярным женским именем оказалось имя Мария, а среди имен для мальчиков волгодонцы в этом году чаще всего выбирали своим сыновьям имя Михаил.

Согласно опубликованным данным, имя Мария стало самым популярным выбором для девочек, что отражает его неизменную популярность на протяжении многих лет. В топ-5 также вошли имена Ева, София, Василиса и Анна. В целом же топ 5 самых популярных имен первого полугодия среди новорожденных девочек 2024 года выглядит следующим образом: на пятом месте по распространенности имя Ева, на четвертом - София, возглавляет тройку имя Василиса, на втором месте Анна, а лидер, как уже было сказано - Мария.

Рожденные в 2024 году мальчики чаще всего получали имя Михаил, чуть реже - Иван, Кирилл, Артем и Александр. Согласно цифрам, пятое место занимает Иван, на четвертом месте Кирилл, затем Артем, на втором месте по распространенности Александр, а абсолютный лидер пока в этом году Михаил. Стоит отметить, что эти имена являются классическими и не теряли своей популярности в последние годы и даже десятилетия.

В рейтинге самых редких имен для новорожденных в первом полугодии 2024 года картина сложилась более разнообразная, волгодонцы называли малышей старыми именами, возможно в честь своих бабушек, дедушек, а быть может, и прабабушек с прадедушками.


В топ 10 самых редких женских имен для новорожденных девочек 2024 года вошли: Татьяна, Зоя, Акулина, Станислава, Ярослава, Валентина, Бажена Наталья, Майя и Пелагея. Среди редких мужских имен: Анатолий, Федор, Фил, Пантелей, Спартак, Ефим, Роберт, Самаил, Ростислав и Леонид.

Тем не менее, представленный рейтинг является лишь временным срезом, и к концу года ситуация может измениться. Кто знает, быть может до конца года фавориты среди имен для малышей в Волгодонске изменятся, и к концу года мы увидим в лидерах совсем другие имена. Предпочтения в именах зависят от множества факторов, включая культурные тенденции и события в обществе. Тренд на редкие имена может быть связан и с желанием родителей выразить индивидуальность своих детей или данью уважения к предкам. Он также может служить напоминанием о том, что мода на имена циклична, и то, что когда-то было старомодным, может вновь стать актуальным.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзагсрейтинг имен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость