Волгодонск Пятница, 30 июля
Происшествия, 17.07.2021 17:03

28-летняя волгодончанка получила три года условно за сбыт фальшивых денег в церквях

Волгодончанка вместе с другом из Краснодара сбывала фальшивые деньги в Ивановской области.

В декабре 2020 года СМИ Ивановской области сообщали о том, что в Москве - в аэропорте “Внуково” были задержаны люди, подозреваемые в сбыте фальшивых денег: 27-летний уроженец Краснодара и 28-летняя уроженка Волгодонска. Их поймали по ориентировке ивановских оперативников.

При личном досмотре оказалось, что у пары при себе были четыре поддельные купюры. Как они признались правоохранительным органам, фальшивки они купили в интернете. 

 Об их задержании стало известно еще в декабре 2020 года. Однако суд начал рассмотрение дела в апреле 2021 года. Из десяти назначенных заседаний состоялось лишь одно, в следующий раз суд уже удалился в совещательную комнату.

Как стало известно в ходе следствия, парочка приходила в церкви Ивановской области, в церковных лавках приобретали дешевые свечки, расплачивались фальшивой 5-тысячной купюрой. После они забирали сдачу уже настоящих денег и удалялись. Следствие насчитало минимум 11 подобных эпизодов.

По части 1 статье 186 УК РФ наказание следующие: принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового.

Фрунзенский районный суд города Иваново вынес достаточно мягкое наказание. 27-летний краснодарец получил 3,5 года лишения свободы условно. Его подельница - 28-летняя волгодончанка была приговорена к 3 годам лишения свободы условно.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостьфальшивомонетчица
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое