Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 05.12.2022 16:44

32-летнюю шахтинку задержали в Волгодонске с почти 50 граммами наркотиков

До 15 лет тюрьмы грозит двум шахтинцам за попытку распространения наркотиков в Волгодонске.

Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Волгодонске 32-летнюю жительницу Шахт и ее 28-летнего подельника по подозрению в распространении крупной партии наркотиков.

При досмотре у них обнаружили и изъяли 52 гриппер-пакета с белым порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что внутри находилось производное сильнодействующего синтетического психостимулирующего наркотика общей массой 49,24 граммов.

Полицейские установили, что злоумышленники приобретали наркотики через интернет-магазин: неизвестные присылали им координаты, по которым они забирали запрещенные вещества бесконтактным способом, после чего расфасовывали их на более мелкие партии и хранили с целью дальнейшего сбыта аналогичным образом.

В отношении шахтинцев было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 УК РФ, а также по части 3 статьи 30 УК РФ, так как преступление до конца доведено не было. Учитывая данный факт, злоумышленникам грозит три четверти от максимально возможного наказания, то есть до 15 лет лишения свободы. Дожидаться суда они будут под стражей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскШахтыновостинаркотикиуголовноеделокрупнаяпартияпорошок
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1