Волгодонск Среда, 24 апреля
Общество, 20.02.2024 11:01

42 девятиклассника из 12 школ Волгодонска не сдали итоговое собеседование

Не все девятиклассники Волгодонска сдали итоговое собеседование с первого раза.

14 февраля 2024 года 1656 выпускников девятых классов приняли участие в итоговом собеседовании, которое прошло во всех школах города Волгодонска, включая специальную школу-интернат «Восхождение».

«Зачет» по итоговому собеседованию – одно из условий допуска к государственной итоговой аттестации по программам основного общего образования.

Участникам итогового собеседования было предложено выбрать 1 из 4 вариантов, каждый из которых содержал 4 задания: прочтение текста, его подробный пересказ с включением цитаты, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Как сообщает Управление образования Волгодонска, недостаточное количество баллов для получения зачета набрали 42 человека из 12 общеобразовательных учреждений. 18 девятиклассников из 1674 зарегистрированных на участие в собеседовании на мероприятие в основной день его проведения не пришли.

Для выпускников, получивших «незачет» и неявившихся на собеседование по уважительным причинам, подтвержденным документально, предусмотрены дополнительные сроки проведения собеседования. В этом году это 13 марта и 15 апреля.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскобразованиеитоговое собеседование
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость