Волгодонск Вторник, 09 августа

71 год назад в старом городе зарегистрировали рождение первого младенца

3 марта 1951 года в Волгодонске родился первый местный житель.

Во время строительства Волго-Донского судоходного канала на восток Ростовской области стало съезжаться большое количество строителей со всего Советского Союза. Сюда же, на крупнейшую послевоенную стройку, устремились отряды гидростроителей, которые селились в ближайших хуторах и станицах.

Вскоре для них было сооружено временное жильё в посёлках Шлюзы и Ново-Солёновский. Однако для строительства и эксплуатации Цимлянского гидроузла был необходим посёлок эксплуатационников (сокращённо — экспосёлок).

Территорию, на которой сейчас находится город, изучала специальная межведомственная комиссия, которая пришла к заключению о том, что это место является наиболее благоприятным для размещения экспосёлка. Именно там и начали располагаться первые строители. Началось постепенное строительство домов и заселение.

И уже 3 марта 1951 года в семье Щетининых родился первый коренной волгодонец, назвали его Николай. Родителями первого жителя Волгодонска были строители, которые не просто подарили городу первого жителя, но и принимали участие в строительстве в возведении города.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
историярождениеВолгодонск
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1