Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Происшествия, 19.10.2020 16:00

85-летний волгодонец залез в трусы к 8-летней девочке возле сквера «Юность»

Пенсионер может отправиться на принудительное лечение.

19 октября стало известно, что в Волгодонске Ростовской области произошло вопиющее преступление в отношении несовершеннолетней девочки. 85-летний пенсионер на улице залез в трусы к 8-летней школьнице во время прогулки возле сквера «Юность». Это произошло еще в конце сентября, но известно стало только сейчас, после обращения бабушки девочки в полицию.

Как сообщил источник «Блокнота», пожилой волгодонец сидел в одном из дворов на лавочке в районе сквера «Юность», когда заметил, проходящую мимо девочку. Мужчина подозвал ее к себе, спросил, чем она занимается. Школьница, не задумываясь, ответила, что собирает каштаны и гуляет. Дед предложил ей другое занятие - дать ему возможность потрогать ее интимное место. Девочка, по своей наивности, согласилась. Физической боли мужчина ей не причинил, изнасилования не было.

Спустя несколько недель после произошедшего, девочка призналась своей бабушке, что неизвестный дедушка залезал к ней в трусы, когда она гуляла возле сквера «Юность». Женщина сразу же обратилась в полицию. Дальше дело было за оперативными сотрудниками. 85-летнего пенсионера задержали, он дал признательные показания. Сейчас мужчина находится под домашним арестом.

В отношении него Следственный отдел Волгодонска возбудил уголовное дело по статье 134 УК РФ «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Ему грозит до 15 лет лишения свободы, в случае если его признают вменяемым. Если нет, то он отправится в психиатрическую клинику для принудительного лечения.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествия
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое