Волгодонск Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 11.11.2022 15:44

Адвоката из Волгодонска признали виновным в хищении почти полумиллиона рублей

Адвокат из Волгодонска признан виновным в хищении 480 000 рублей.

Суд вынес приговор адвокату филиала №3 города Волгодонска Ростовской областной коллегии адвокатов Мусе Рагимову. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

Муса Рагимов являлся адвокатом палаты с 24 сентября 2019 года, что позволяло применить в отношении него особый порядок производства по уголовным делам. Волгодонским районным судом установлено, что 19 февраля 2020 года обвиняемый в период с 22:30 до 23:59 воспользовался отсутствием посторонних лиц в помещении отдела полиции №2 по улице Гагарина, 56 и обманул находящегося там мужчину.

Сообщается, что Муса Рагимов, создавая впечатление опытного адвоката, убедил потерпевшего в том, что может оказать ему юридическую помощь, а именно - посодействовать тому, что уголовное дело в отношении клиента возбуждено не будет. За свои услуги Муса Рагимов попросил ни много ни мало 480 000 рублей.

Находившийся в отделе полиции мужчина передал адвокату крупную сумму, но Муса Рагимов изначально никаких действий предпринимать не собирался. Деньгами он распорядился по своему усмотрению, в личных целях, и через некоторое время был задержан сотрудниками Федеральной Службы Безопасности.

В ходе предварительного следствия адвокат вину свою признал, причиненный ущерб возместил в полном объеме. В итоге его приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно - на протяжении этого периода ему также будет запрещено заниматься адвокатской деятельностью. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиадвокатмошенничествохищениеденьгиполициясуд
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1