Волгодонск Вторник, 06 декабря
Происшествия, 26.04.2022 15:45

ФСБ задержала адвоката из Волгодонска по подозрению в мошенничестве на полмиллиона рублей

Адвоката из Волгодонска подозревают в мошенничестве в крупном размере.

В Волгодонске Федеральной Службой Безопасности проведена операция по задержанию адвоката Мусы Рагимова по подозрению в хищении у подзащитного 480 000 рублей. Защитник состоял в волгодонском филиале адвокатского образования Ростовской областной коллегии адвокатов имени Баранова, который располагается по переулку Донской, 42. Об этом сообщает телеграм-канал «Че по Ростову?».

Задержанного Мусу Рагимова поместили под стражу, а Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Максимальное наказание по данной статье составляет до шести лет лишения свободы.

Какую именно схему провернул адвокат, в результате которой якобы обманул клиента, не уточняется. Известно лишь, что сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать дело, потерпевшими в котором могут быть и другие граждане. Они могут обратиться в полицию, которая поможет связаться со следствием и предъявить претензию на действия адвоката.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиФСБадвокатмошенничество
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1