Волгодонск Воскресенье, 21 апреля
Общество, 23.03.2023 16:15

Агрессивная собака, покусавшая волгодончанку на рынке «Солнышко», не должна была вернуться после отлова

Собаку, которая на днях напала на женщину на рынке «Солнышко», отловили повторно. В Департаменте строительства и городского хозяйства прокомментировали данный инцидент.

17 марта в «Блокноте» вышла публикация о том, как на волгодончанку Оксану Козак на рынке «Солнышко» напали агрессивные собаки, давно обитающие на рынке. Женщина испугалась и стала громко кричать. На помощь ей пришли люди и отогнали псов, потом травмпункт, поликлиника, прививки от бешенства и столбняка. Как рассказала «Блокноту» сама пострадавшая, ходить по рынку многие боятся именно из-за этих собак. Да и сотрудники рынка в один голос заявили, что подобные ситуации здесь не редкость. Свора безнадзорных собак часто проявляет агрессию, нападая на случайных прохожих, будь то взрослый или ребенок.


Те самые собаки, которые напали на Оксану Козак.

После выхода публикации сотрудники ДСиГХ узнали в одной из собак, напавших на Оксану Козак, ту самую, которая была благополучно отловлена подрядной организацией из Красного Сулина еще осенью, после двух нападений на людей.

Согласно заключению о клиническом состоянии животного без владельцев, которое выдал ветеринарный врач после осмотра в ходе отлова, собака с биркой №193 была здорова, но выпуск в среду прежнего пребывания (на рынок «Солнышко») ей не рекомендован ввиду проявления немотивированной агрессивности по отношению к человеку. Далее документ гласил, что собака после отлова не подлежит возврату на прежнее место.

Увидев репортаж с этой самой собакой спустя 4 месяца после отлова, сотрудники ДСиГХ были , мягко сказать, обескуражены. Они узнали эту собаку и немедленно отправились на рынок «Солнышко» и отловили ее повторно.

Как сообщили «Блокноту» представители ДСиГХ, в настоящий момент опасности для посетителей рынка и прохожих в плане нападения агрессивных собак — нет. Злая собака отловлена, на подрядчика, нарушившего договор, направлена претензия. Договор на отлов безнадзорных собак в прошлом году администрация города заключила с ИП Сычева Ирина Юрьевна из города Красный Сулин. Именно данный подрядчик не исполнил условия договора, чем и спровоцировал нападение на женщину.

В этом году отловом безнадзорных животных на территории Волгодонска занимается уже другая подрядная организация.

Ирина Литвинова 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсксобакисвора
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость