Волгодонск Пятница, 03 февраля
Общество, 15.04.2016 23:00

Автора письма «о беспределе в морге» обвинили в том, что «он прет против губернатора»

13 апреля в редакцию информационного портала «Блокнот Волгодонска» обратился активист школы лидера Олега Пахолкова Вадим Бедашев. Обратился как житель города, как неравнодушный гражданин. Он был так возмущен отношением в городском морге к мертвым людям, что захотел рассказать об этом, привлечь внимание властей к этой ситуации и, быть может, изменить ситуацию к лучшему.


Парень, ставший свидетелем беспредела в городском морге и не постеснявшийся об этом рассказать СМИ, уже спустя несколько часов после публикации стал получать анонимные угрозы от неизвестного человека с формулировкой: «ты куда прешь против губернатора».

– Звонок поступил мне спустя несколько часов после публикации моей истории на сайте «Блокнота Волгодонска», - рассказывает Вадим. – Звонивший даже не удосужился представиться. С самого начала разговор между нами не заладился. На той стороне трубки мне стали говорить такие фразы, типа: «Куда ты вообще лезешь?», «Тебе то что до этих мертвецов?», «Куда ты прешь против губернатора?». Я пытался объяснить, что меня, как горожанина, волнует сложившаяся ситуация в морге. Но, к сожалению, меня никто не слышал. После того как на меня начали повышать голос и оскорблять, я сказал, что общаться нам больше не о чем. Положил трубку.

Позднее звонок последовал уже в редакцию. Звонил главный врач города Волгодонска Владимир Бачинский:

– Статью, которую написал Вадим Бедашев в день космонавтики, это живой человек или псевдоним какой-то? Если это живой человек, мы его сегодня можем привлечь к клевете. Я сегодня специально в морг поехал и прошел всю эту процедуру получения. Там двери закрыты. Пройти туда невозможно. Люди, которые ждут своих усопших родственников, имеют талон на время, когда они должны придти его забрать. Стучать в двери не надо. Соответственно они заходят в траурную, там гроб у них забирают, а потом уже гроб выносят. Ни в какие помещения служебные никто попасть не может. Там вход категорически запрещен в служебные помещения. То, что она пьяная была, это пусть на совести заявителя остается. А остальное – это все просто неправда. Если это реальный человек, давайте мы его на 9 часов завтра пригласим в администрацию и пусть он там при главе, при мне, при специалистах сам расскажет, что он там видел и куда попал.

Очная ставка не состоялась. Утром 15 апреля Вадим Бедашев в сопровождении представителя «Блокнота» прибыл в администрацию Волгодонска для разговора, но выяснилось, что их там никто не ждал.

– Мы пришли в администрацию, стали звонить пригласившему нас начальнику управления здравоохранения Владимиру Бачинскому. Тот трубку не брал. Раз пять мы его набирали, но увы так и не дозвонились, - рассказывает Вадим.

  Сложившаяся ситуация показалась нашей редакции очень странной. Руководитель Школы молодого лидера Олег Пахолков прокомментировал это так:

– Почему в нашем городе умерших не могут достойно проводить в последний путь? Чем покойные заслужили к себе такое хамское отношение? Еще больше меня возмущает реакция чиновников на высказывания горожан по-поводу беспределов в морге. У нас что люди не имеют право высказаться на наболевшую и такую важную тему? Что за реакция на очевидные факты? Зачем пугать волгодонцев губернатором? Если вы не можете построить в городе нормальный морг, кто вам в этом виноват? Если уж вы виноваты, то будьте добры, исправляйте свои «косяки».

Кстати, сегодня, 15 апреля, пришло письмо от пресс-службы администрации на тему холодильных камер в морге. В нем городское бюро судмедэкспертизы в ответ на запрос управления здравоохранения бодро отчиталось: мол, холодильники есть, но они на ремонте. А вместо них покойных обдувает... сплит система.

Письмо прилагается.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
морг
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1