Волгодонск Суббота, 25 Января
Общество, 07.12.2019 16:23

Ажиотаж вокруг «переноса» молельного дома, кража пупсиков и «токсичные лебеди»: что обсуждали волгодонцы на этой неделе

«Блокнот» открывает новую рубрику «Итоги недели». Ведущий рубрики - Юрец Кравец будет еженедельно подводить краткие итоги уходящей недели, вспоминая самые нашумевшие и наиболее резонансные события за последние 7 дней.

Какую статью прочло наибольшее количество посетителей информационного портала «Блокнот», какую новость волгодонцы больше всего обсуждали и какое событие вызвало наивысший резонанс среди читателей - вы узнаете в новой рубрике «Итоги недели». Будьте в курсе городских новостей!

В первом выпуске данной рубрики Юрец Кравец подвел итоги первой рабочей недели декабря.


Итак:

За отсутствие номерных знаков на квартирах волгодонцы могут понести административное наказание

Суть в том, что Волгодонск готовится ко Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 31 января 2020 года. Волгодонцев призвали проверить на своих домах и квартирах наличие аншлагов и номерных знаков с указанием наименования улицы, номера дома или номера квартиры. В случае отсутствия аншлагов и номерных знаков владельцы здания будут привлекаться к административной ответственности, - сообщили в пресс-службе администрации Волгодонска. Правда, какой штраф придется заплатить горожанам за отсутствие цифры на дверях, в администрации не уточнили. Как и не объяснили, можно ли написать цифру на двери маркером или по-старинке — мелом.

Данная статья вызвала у читателей живое обсуждение. В комментариях одни волгодонцы писали, что установить номерной знак - вовсе не проблема, другие посчитали данное требование посягательством на частную собственность. Один находчивый читатель даже поделился своим лайф-хаком по установке номерного знака:

«Давно номерная табличка пропала. возможно, при ремонте в подъезде! Я взял фломастер у сына и нарисовал цифры возле двери квартиры.

В опросе читателей на вопрос «На вашей квартире есть номерной знак?» приняли участие 367 человек. Из них положительный ответ дали лишь 31% опрошенных. Оставшиеся 69% признались, что определить их квартиру по номеру во время всероссийской переписи будет не так-то просто.

«Украшая дворы покрышками, мы травим себя»: волгодонец Анатолий Мельников

Волгодонец Анатолий Мельников посетовал на то, что лебеди из покрышек — это очень опасно! После того, как он услышал информацию о вреде и опасности данного художества из автомобильных покрышек, он не на шутку испугался за здоровье всех жителей города. По версии Анатолия Мельникова, те химические вещества, которые выделяются из покрышек в летний сезон от нагрева солнцем, могут спровоцировать развитие раковых клеток. Поэтому он призвал всех отказаться от таких украшений во дворе.

- В одной из передач по телевидению я услышал информацию о вреде автомобильных покрышек, которые используются в декоре дворов многоквартирных домов. Эти покрышки устанавливают даже на детских площадках! Оказывается, что эти покрышки представляют четвертый класс опасности и при нагреве выделяют токсичные вещества. И мы всем этим дышим! Мало того, что у нас очень большое количество автомобилей в городе, которые выделяют ядовитые отходы. Раньше, в советское время, у нас не было возможности украсить дворы как-то особенно и мы украшали, как могли: вырезали различные фигуры из покрышек. Но в современном мире большой выбор различного дворового украшения. Все эти лебеди из покрышек опасны для жизни. В нашем городе серьезно повысился уровень онкологических заболеваний, а оказывается, мы сами для себя создаем эту отраву. Украшая дворы покрышками, мы травим себя, - призвал волгодонцев отказаться от такого вида украшений Анатолий Мельников.

На вопрос «Вам нравится декор из покрышек?», адресованный читателям, под этой статьей ответили 152 человека. Из них 71% выразили свою нелюбовь к декору из бесхозной резины, а 29% признались, что одобряют и даже приветствуют подобные «поделки» во дворах.

Статья также вызвала много читательских комментариев. В основном люди выражали свое недоверие и даже негодование в адрес автора идеи.

После начала ремонта на энергоблок №3 Ростовской АЭС срочно вызвали пожарных

Одной из самых читаемых новостей недели стала новость о том, что на третьем энергоблоке Ростовской АЭС, где едва успел начатьсяППР, произошел казус— сработала ложная пожарная тревога. К месту потенциального пожара сразу прибыли расчеты 9-го отряда ФПС (пожарная часть атомной станции), машины 1-го отряда ФПС из Волгодонска уже выезжали на АЭС, но по дороге им был дан отбой тревоги. Все работники Атомной стояли на «ушах».

В опросе под статьей приняли участие 329 человек. В вопросе: «Будет ли ППР проведен качественно?» мнение читателей разделились. 41% ответили положительно, 59% выразили сомнение по поводу надлежащего качества проведения работ.

В Волгодонске разрушили исторический барельеф героям сказок Пушкина

Ценителей истории Волгодонска в начале уходящей недели очень огорчила новость о том, что в Волгодонске со стен бывшего магазина «Артемида» на улице Ленина сняли барельеф по мотивам сказок Александра Пушкина.

4 декабря рабочие завершили демонтаж барельефа со здания бывшего «Горпищекомбината» на улице Ленина,6. А плиты с рельефными изображениями героев и сцен из сказок увезли в неизвестном направлении. Уничтожение барельефа стало еще одним ударом по и так не богатому историческому наследию Волгодонска. Однако, как стало известно позже, муниципальная инспекция Волгодонска проверит обоснованность снятия со стены здания на улице Ленина барельефов, посвященных сказкам Александра Пушкина.

Шокированные варварским поступком читатели поспешили оставить под статьей гневные комментарии на тему: «ломать не строить!» и «куда смотрела власть?». Один из комментаторов отметил, что сегодня создание такого барельефа любому бизнесмену обошлось бы минимум в 250-300 тысяч рублей. А данный барельеф, по его мнению, можно было бы аккуратно снять и продать, желающие выкупить подобные штуки всегда есть. Еще один читатель написал, что где-то неподалеку был памятник деда с внуком, который благополучно переставили, нашли достойное место. И эти плиты тоже можно было установить в другом месте.

Волгодончанка украла двух пупсиков в одном из магазина игрушек

Кражу двух кукол из элитной серии запечатлела камера видеонаблюдения. Инцидент произошел 1 декабря в 16:00 в одном из магазинов детских игрушек Волгодонска.

Девушка подошла к полке, взяла одного пупса и некоторое время рассматривала его. Присмотревшись к товару, она поставила игрушку на место, открыла сумку и оглянувшись по сторонам положила ее и еще одного рядом сидящего пупса в свою сумочку. После чего направилась к выходу. Пупсики оказались из элитной коллекции, по словам сотрудников магазина, общая сумма ущерба составила 2200 рублей.

На вопрос «Блокнота» «Можно ли считать этот поступок преступлением?» ответили 441 волгодонцев. 79% посчитали поступок отвратительным и выразили уверенность, что это ни что иное как преступление. Оставшиеся 21% читателей посчитали, что ничего плохого в поступке женщины нет, ведь скоро новый год и она, вероятно готовила подарок детям, а от «коварного» магазина с его камерами видеонаблюдения- не убудет.

В комментариях читателей под данной статьей, которых к моменту написания данной статьи было 49, также разразился спор. Одни посчитали, что гораздо большее преступление - публиковать в СМИ видео с непристойным поступком несчастной женщины, у которой , скорее всего двое детей. Захотела- пусть берет. Но большинство читателей все же придерживаются мнением, что если бы так поступал каждый, то в мире царил бы хаос и беззаконие, а дама с пупсами должна понести ответственность по закону.

Волгодонцы попросили перенести молельный дом с Заречной подальше от жилых домов

Новость о том, что жители Старо-Соленого выразили недовольство от соседства с молельным домом и просят перенести его подальше от жилых домов, стала одно из самых резонансных на этой неделе. Речь идет о большом кирпичном особняке в Старо-Соленом, используемом как молитвенный дом одной из протестантских деноминаций. На Заречной, 9 находится «Местная Религиозная Организация Христиан Веры Евангельской «Волгодонское Библейское Общество».

Эта новость собрала огромное количество просмотров, рекордное число комментариев и читательских голосов в опросе. Всего за сутки ее прочитали 14 248 человек. На вопрос «Следует ли перенести Молельный дом подальше от домов» проголосовало свыше 3000 читателей. Это безусловный рекорд. Причем, 77% высказались против перенесения молельного дома, и всего 23%- за. Шквал комментариев, (а точнее 87 комментариев на момент написания данной статьи) продемонстрировал огромное неравнодушие читателей «Блокнота» к данному вопросу, большинство из которых высказались в поддержку религиозной общины.

Уроженку Волгодонска жестоко убили в Испании

Новость об убийстве уроженки Волгодонска в Испанском городке Эль-Прат-де-Льобрегат , безусловно, побила рекорд этой недели. Ее прочли свыше 17 тысяч человек. Еще свыше 15 человек прочли статью с уточненными подробностями данного события.

Напомним, 3 декабря одной из главных новостей всех российских СМИ стало убийство 41-летней уроженки Волгодонска в Испании. Юлиия Сафонова, которая около 10 лет проживала в Испании в населенном пункте Эль-Прат-де-Льобрегат Барселоны, была жестоко убита 44-летним сожителем, который впоследствии признался в содеянном и сдался в полицию Барселоны.

Как сообщали испанские СМИ, тело женщины было найдено с признаками насильственной смерти в квартире, где она проживала. Некоторые источники сообщают, что тело было обезглавлено.

В настоящее время дело было передано в суд №2 города Прат-де-Льобрегат. Ведется следствие. Уголовный кодекс Испании устанавливает за убийство срок лишения свободы от 10 до 15 лет.

Юлия Александровна Сафонова родом из Волгодонска, она 1978 года рождения и училась в волгодонской средней школе №10. По предварительной информации, более десяти лет назад Юлия переехала жить в Барселону, где в данный момент проживает и ее мама.

У экс-волгодончанки осталось трое несовершеннолетних детей: две дочки Алина и Изабель и совсем маленький сын Александр. Все они проживали в Испании.

После убийства Юлии Сафоновой в Каталонии объявили трехдневный траур.

Огромный резонанс эта история вызвала и среди жителей Волгодонска. Несмотря на то, что Юлия Сафонова уехала на ПМЖ в Испанию более 10 лет назад, многие в Волгодонске ее знали и помнят. А те кто не знали ее, были до глубины души потрясены инцидентом, произошедшим с землячкой. Практически единогласно волгодонцы выразили свое мнение о том, что супруг, лишивший жизни Юлию, должен понести максимальное наказание.

Это были самые резонансные и читаемые новости, отобранные за первую неделю декабря. С самыми громкими событиями следующей недели «Блокнот» и Юрец Каравец познакомят вас ровно через 7 дней в рубрике «Итоги недели».

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги недели, Волгодонск  
новостиВолгодонскитоги недели
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое