Волгодонск Среда, 29 Января
Политика, 06.12.2019 18:23

«Без сенсаций»: депутаты Волгодонска приняли бюджет и подискутировали на тему «почетных граждан»

Бюджет принят, генплан претерпел изменения, земельный налог повышать не будут — о чем говорили депутаты на декабрьской Думе.

5 декабря состоялось последнее в 2019 году заседание Волгодонской городской Думы. На повестке дня было 14 вопросов, но большинство из них имело формальной характер и не подразумевало бурных обсуждений. На заседании присутствовали 19 депутатов, что хватило для кворума. На заседании Думы не было: депутата от округа №21 Дмитрия Кудряшова, депутата от округа №22 Сергея Куликова, депутата от округа №20 Дмитрия Ткаченко, депутата округа №16 Алексея Бородина, депутата округа №13 Геннадия Кудрявцева, депутата округа №9 Сергея Васильченко.

Никаких скандалов, сенсаций на заседании Думы не произошло, если не считать того, что депутату округа №23 Алексею Мисану не дали высказаться о «кошмаре в БСМП». Основное для чего собирались народные избранники на последней в этом году Думе: бюджет на три года и генеральный план города Волгодонска.

IMG_2528.jpg

О бюджете.

На 2020 год планируемый объем поступлений в бюджет города составит 4,2 миллиарда рублей, что на 4,4% ниже, чем в 2019 году. Из это суммы собственные налоговые и неналоговые доходы города оцениваются всего в 1,6 миллиарда рублей (38,1%). Расходы бюджета города составят 4,4 миллиарда рублей (-11,5% к 2019 году). Получившийся дефицит в 150 миллионов рублей придется компенсировать за счет экономии или внешних заимствований. Большая часть бюджета города при этом будет потрачена на зарплаты и оплату услуг ЖКХ.

О генплане.

Генеральный план города претерпел изменения. Из наиболее актуальных изменений, внесенных в Генплан, необходимо выделить выделение земли под строительство нового газопровода и расширения городской газораспределительной станции. В Генплан внесены и другие уточнения. Например, добавлена объездная дорога к заводу «Донбиотех», а для кладбища №3 зарезервированы дополнительные земельные участки. Кроме того, в генплан внесен «третий мост» через Сухо-Соленовскую балку.

К слову, депутаты решили не повышать в 2020 году земельный налог, так как бизнесменам итак сейчас живется не легко.

Кроме того, депутаты рассмотрели новы план приватизации, внесли изменения в правила землепользования, признали утратившими силу решения Волгодонской городской Думы 2003 и 2004 годов. И еще, внесли изменения в решение Думы от 19.07.2012 №72 ««О звании «Почетный гражданин города Волгодонска»». С докладом об изменениях выступила начальник юридической службы гордумы Наталия Александриенко.

IMG_2571.jpg

- В решение предлагается внести следующие изменения: убрать возможность присвоения посмертно звания «Почетный гражданин», за исключением случаев, если документы были поданы при жизни или если человек погиб при совершении какого-либо подвига, - зачитала Наталия Александриенко. - Во-вторых, у нас было предусмотрено, что звание «Почетный гражданин» не может быть присвоено главе администрации, председателю Думы, депутатам ранее, чем через один год. Предлагается это заменить на три года и кроме того, добавить сюда заместителей главы администрации города.

Самое основное, что изменится в этом решении: изображения почетных граждан будут размещаться на Доске почета. Кроме того, захоронение почетного гражданина, поминальный обеда может быть осуществлена за счет средств местного бюджета. Кроме того,внесены изменения в формирование комиссии, которая принимает решение по присвоению звания.


Депутат округа № округа №19 Виктор Дорохов предложил включить в состав комиссии тех, кто уже имеет звание «Почетный гражданин Волгодонска» и учитывать их мнение при определении кандидатов на получение почетного знака.

- Я считаю, что решение комиссии принимается тайным голосованием,- вставил реплику депутат округа №12 Сергей Шерстюк. - Я ни раз присутствовал на этой комиссии и знаю, что там происходит.

В конце заседания Думы депутаты приняли примерный план работы Волгодонской городской Думы на первое полугодие 2020 года. В январе заседания Думы не планируется.

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитикадепутаты
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое