Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Экономика, 26.10.2021 10:32

Банки второй раз прошли мимо предложения Волгодонска, который хотел взять кредит на 230 миллионов рублей

Второй раз Волгодонску не удалось найти кредитора на 230 миллионов рублей.

Второй раз подряд администрации Волгодонска не удается найти кредитора, который предоставил бы городу 230 миллионов рублей взаймы. В первый раз электронный аукцион на сайте «Госзакупок» был размещен 25 сентября, второй раз - 15 октября, и по итогам двух торгов участие в них не принял ни один банк.

Эта сумма понадобилась городу, чтобы финансировать дефицит бюджета и погасить муниципальные долговые обязательства. Не найдя кредитора в первый раз, администрация изменила условия закупки, но все тщетно.

В первый раз администрация планировала взять кредит под 9,344% годовых с возможностью погашения долга до 29 октября 2024 года включительно и досрочного закрытия кредитной линии. Размер платы по процентам и иным сборам не должен был превышать 53,5 миллионов рублей.

Во второй раз администрация изменила документацию, планируя взять кредит под 9,4% годовых с возможностью погашения долга до 20 декабря 2023 года с правом досрочного погашения без взимания банком дополнительной платы. Размер платы по процентам и иным сборам не должен был превышать 43,2 миллионов рублей. Будет ли пытаться Волгодонск найти кредитора в третий раз, пока неизвестно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостибанккредитторгиаукционмиллионы
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1