Волгодонск Воскресенье, 16 мая
Общество, 02.05.2021 17:03

«Без маски и с телефоном в руках»: пассажиры маршрутки недовольны водителем в Волгодонске

С жалобой на водителя маршрутки №22А обратились жители Волгодонска в редакцию «Блокнота».

Как уточнил один из пассажиров данного рейса, на протяжении всей поездки 27 апреля из «старого» города в «новый», водитель маршрутного такси не соблюдал масочный режим, а в какой-то момент прислонил к уху мобильный телефон и вел диалог на протяжении пяти минут. Пассажиры маршрутки остались недовольны поездкой.

- Уже больше года из каждого утюга нас призывают носить маски, в том числе в общественном транспорте. Но как мы видим, эту установку не соблюдают даже водители маршрутки - чего уж говорить о пассажирах. Кроме того, данный водитель долгое время рулил одной рукой - другая рука у него была занята мобильным телефоном, - рассказали пассажиры.

Отметим, что в Волгодонске, как и во всей Ростовской области, до сих пор действует постановление Правительства региона №272, согласно которому граждане обязаны носить лицевые маски при проезде во всех видах транспорта. Другая статья КоАП РФ запрещает водителям транспортных средств пользоваться мобильным телефоном, не оборудованным устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостимаскиводительпассажир
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое