Волгодонск Пятница, 28 Февраля
Общество, 23.01.2020 19:02

«Блокнот» - лидер в Волгодонске: такие данные показал социологический опрос

В ноябре 2019 года в Волгодонске на улицах города был проведен социологический опрос, который показал, из каких источников горожане узнают новости и на каких информационных площадках предпочитают читать, а также обсуждать события. Участие в соцопросе приняли 300 респондентов, каждый из которых ответил на несколько вопросов, среди которых: «Из какого СМИ вы узнаете новости Волгодонска?», «На какой площадке вы читаете новости: соцсети, газеты, сайты, телевизор?» и «Как вы относитесь к деятельности газеты «Блокнот»?».



О результатах социологического опроса рассказал главный редактор сети «Блокнот» Олег Пахолков. Как показал соцопрос, 96,5% респондентов уверенно заявили, что получают информацию из «Блокнота», причем «Блокнот Волгодонск» оказался лидером во всех возрастных категориях опрошенных волгодонцев. Далее следует «Вечерний Волгодонск», его читают 15,5% опрошенных, 12% респондентов смотрят новости «ТНТ-Волгодонск». На четвертом месте - «Волгодонская правда», которую читают 10,5% опрошенных, причем 90% из этих людей - волгодонцы пенсионного и предпенсионного возраста.

bqlbqHgrMQY.jpg

Отвечая на следующий вопрос, из каких каналов дистрибуции они получают информацию, 66,5% респондентов сказали, что регулярно читают газету «Блокнот». На втором месте - сайт «Блокнот», его постоянно просматривают 48% опрошенных. 34,5% опрошенных читают «Блокнот» в социальной сети Вконтакте и 33% читают новости «Блокнота» в социальной сети Инстаграм, и всего 9% читают новости «Блокнота» в социальной сети «Одноклассники».

ml6IBOopGJg.jpg


«Блокнот» поинтересовался у волгодонцев, как они относятся к деятельности информационного издания, которое на сегодняшний день работает под лозунгом «Мы делаем мир и Волгодонск лучше». Только за 2019 год редакция «Блокнота» помогла многим волгодонцам решить их наболевшие проблемы, начиная от уборки мусора и заканчивая восстановлением справедливости в расследовании уголовных дел. Да, для власть имущих, «Блокнот» стал «головной болью», так как после вышедших публикаций им приходится действовать и отвечать на неудобные вопросы. А для волгодонцев «Блокнот» стал, чуть ли, не последней инстанцией, в которую они могут обратиться со своей проблемой.

VKLtTgXPU58.jpg

Как показал социологический опрос, 92% респондентов положительно оценивают работу «Блокнота» и уверены, что редакция несет большую и позитивную миссию. 1,57% сказали, что им не нравится работа «Блокнота» и 6,5% выразили нейтральную позицию.

- Газета «Блокнот Волгодонска» до сих пор является абсолютным лидером по информации в городе, среди опрошенных и только после этого идет сайт, - подытожил Олег Пахолков.

18+

Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскБлокнотопрос
7
7

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое