Волгодонск Четверг, 29 сентября
Спорт, 25.07.2022 21:02

Боевая ничья: видео-версия игры волгодонских футболистов с одним из сильнейших противников

Видео противостояния нашей команды с ФК «Урожай», уверенно занимающей второе место в турнирной таблице.

23 июля Футбольный клуб «Волгодонск» на своем поле принимал ФК «Урожай» из поселка Чертково. На момент игры команда гостей стоит на втором месте в турнирной таблице, хозяева поля - на седьмом. Для Волгодонска это была заключительная игра первого круга Чемпионата области среди команд Высшей лиги.

В первом тайме игра шла, практически, равная, однако волгодонцы, как хозяева, чувствовали себя более уверенно, создав больше напряженных ситуаций у ворот противника. Но, все же атаки обеих команд в первом тайме носили пристрелочный характер. На перерыв команды ушли так не открыв счет.

Но буквально на первой минуте второго тайма полузащитник Волгодонска Александр Шкуркин открывает счет, отправив мяч в правый нижний угол ворот голкипера Урожая. Мяч буквально чиркнул по штанге.

Пропущенный гол взбодрил гостей - атаки на ворота вратаря Волгодонска Александра Соловьева участились. Однако, почти полчаса Урожай искал ключ к обороне Волгодонска и на 73 минуте этот ключ был найден - защита не успела просчитать комбинацию гостей и Сергей Сагин с близкого расстояние простреливает, практически, не берущийся мяч в ворота хозяев.

Далее игра пошла с переменным успехом, однако, ни та, ни другая команда не смогла забить решающий победный мяч. Хотя у Волгодонска были шансы поразить ворота противника, но, в который раз, не хватило точности в реализации голевых моментов. Под занавес игры волгодонцы разыграли комбинацию и Максим Марфин пробил, почти идентичный первому голу, удар в ворота противника. Но не хватило каких-то сантиметров - на этот раз мяч угодил в штангу. Встреча завершилась вничью 1:1.

Несмотря на то, что наши футболисты играли с одним из лидеров Чемпионата, главный тренер ФК «Волгодонск» Алексей Гермашов ничьей остался недоволен.

- Соперник был очень хороший. У них в составе были именитые игроки, которые поиграли в первой, во второй лиге Чемпионата России. Соперник достойный, нам понравился. Ну а у нас что? У нас, как всегда, подвела реализация. Первый тайм был немножко плохой, особенно, в обороне. Ну а второй тайм, я считаю, это тот футбол, в который мы хотим играть, и тот футбол, который приносит удовольствие и зрителям и футболистам. Ничья - результат закономерный. Но задача у нас побеждать. План на следующую игру - взять три очка! - сообщил Алексей Гермашов.

Кстати, в следующей игре это вполне реально – Волгодонск встречается с одним из аутсайдеров Чемпионата, стоящим на 11 из 13 позиций турнирной таблицы. Игра для ФК «Волгодонск» состоится также дома. Уже в следующую субботу, 30 июля, мы встретимся с командой «СКА-М» из Ростова-на-Дону. Игра обещает быть зрелищной – у Волгодонска есть шанс набрать очки и подняться вверх по турнирной таблице. Игра состоится на стадионе «Труд». Начало встречи в 18:00.

Валерий Ганиев

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостифутболвидеоУрожайспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1