Волгодонск Воскресенье, 18 апреля
Общество, 07.03.2021 14:05

Богом забытое место: местные жители показали, как живут люди в частном секторе Волгодонска

Жители Старо-Соленого в Волгодонске считают, что они никому не нужны.

По некоторым данным, территория частного сектора в Волгодонске за малым не дотягивает до общей площади домов с многоэтажными застройками, а в последнее время из уст горожан все чаще можно услышать мысли о желании обрести свой дом. Жители бывшей станицы Соленовской, которая вошла в состав Волгодонска в 2004 году, могут на своем примере показать и отрицательные стороны частного сектора.

Самый банальный, но наиболее острый - отсутствие какой-либо заинтересованности местной власти в решении проблем жителей Старо-Соленого. В своем монологе Галина, проживающая по улице Шолохова, затронула ряд вопросов, которые ни одна из инстанций не спешит решить.

- Я живу в Старо-Соленом и обеспокоена тем, что наш район никому нужен. С прошлой весны здесь гниют поломанные деревья, разбросан мусор и окурки. Звонила в ЖЭК - сказали, что это не их зона ответственности. Звонила в Департамент городского хозяйства - там меня перенаправляли с одного номера на другой, ответственного так и не нашли. Тем временем мусора все больше, а за деревьями никто не ухаживает. Депутатам мы также не нужны. Для чего мы их выбираем - где эти слуги народа? Это мы их слуги. Обещали дорогу - в итоге просто подсыпали щебнем, от которого толку нет. Другое дело, если бы заасфальтировали, - рассказала Галина.

IMG_20210306_174325.jpg

Пожалуй, самая острая на сегодняшний день проблема в Старо-Соленом - это отсутствие дорог. Когда земля здесь становится влажной, передвижение по улицам и переулкам частного сектора становится весьма затруднительным: грязевое месиво то и дело прилипает к обуви. И это при том, что здесь живет более трех тысяч человек, которые ничем не отличаются от жителей МКД: дети здесь также добираются в школу, их родители на работу, пенсионеры - в магазины и больницы.

Но жителей Волгодонска, похоже, не останавливает все вышеперечисленное от покупки здесь участка с домом. Почти на каждой улице можно заметить новые недешевые строения, которые весьма колоритно смотрятся на фоне отсутствия на улицах асфальта. Некоторые же застройщики умудряются избавиться здесь и от тех немногочисленных бетонных дорожек, которые устанавливались за собственные средства жильцов. Об этом рассказала жительница улицы Набережной Валентина.

- Раньше на переулке Партизанском была дорожка, на которую когда-то скидывались все местные жители. После того, как застройщик выкупил в этом месте участки, он ликвидировал ее, и нам приходится ходить по очень грязной улице, которой никто не занимался с самого начала ее существования. В прошлом году я обращалась к депутату, и нам засыпали ее каким-то углем, а теперь все размесили. Застройщик отказывается восстанавливать дорожку, и до магазинов, школ и больниц мы добираемся по этим канавам и грязи. Я также обращалась по поводу транспорта в Старо-Соленый: чтобы добраться до центральных улиц, нам приходится около получаса лазить по этой грязи, - рассказала Валентина.

IMG_20210306_174650.jpg

Отметим, что депутатом округа №13, где проживают Галина и Валентина, является Геннадий Кудрявцев. И если для жителей многоквартирных домов по бульвару Великой Победы и проспекту Строителей что-то делается, то в отношении Старо-Соленого так и напрашивается фразеологизм - Богом забытое место.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостиСтаро-Соленыйдорогимусор
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое