Волгодонск Вторник, 28 мая

Больше 40 тысяч человек прошли обучение в учебном центре ФПС Волгодонска за 35 лет

Волгодонский учебный центр федеральной противопожарной службы отметил юбилей.

Учебный центр УПО УВД Ростовской области в Волгодонске был организован согласно приказу УВД Ростовского областного исполкома №13 от 01 апреля 1989 года.

Здание было построено в 1986 году, и первыми его хозяевами стали сотрудники ПЧ-17, которые принимали активное участие в строительстве и отделке помещений. Первым начальником учебного центра был назначен капитан внутренней службы Александр Федорович Яковенко.

К середине 90-х годов уже всё здание было передано под нужды Учебного центра. На плечи первого состава коллектива учебного центра легли заботы по переоборудованию помещений пожарного депо под учебные аудитории, общежитие, по ремонту актового зала, спортивного манежа, строительству здания столовой.


За первый год работы учебного центра в нём прошли обучение всего две категории слушателей: пожарные и начальники ОПО. Уже в 1990 году проводилась не только курсовая подготовка пожарных, но и начальников караулов, командиров отделений, водителей пожарного автомобиля, переподготовку проходили офицеры и сержанты запаса. Приступили и к подготовке гражданских специалистов — пожарно-техническому минимуму обучали рабочих и служащих.

В настоящее время ФАУ ДПО Волгодонский учебный центр ФПС возглавляет начальник учебного центра Андрей Николаевич Кудрин.


Не так давно в торжественной обстановке коллектив ФПС поздравили с юбилеем. В праздновании юбилея приняли участие представители администрации города, ветераны пожарного дела, сотрудники МЧС России.

В честь юбилея провели показательные практические занятия, на которых продемонстрировали пожарную технику, а также практическую отработку действий пожарных.

С момента образования в учебном центре прошли обучение более 40 тысяч человек.


Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
новостиВолгодонскФПС
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость