Волгодонск Суббота, 28 января
Спорт, 17.03.2016 17:04

Бывший тренер Юлии Ефимовой обвинила в допинговом скандале ее врачей

Продолжают поступать комментарии спортсменов и руководителей спортивных ведомств на очередной виток допингового скандала, жертвой которого стала воспитанница волгодонского плавания Юлия Ефимова.

Причем эти комментарии носят противоречивый характер.

Так, бывший тренер Юлии Ирина Вятчанина утверждает, что в положительной пробе на запрещенный с 1 января 2016 года мельдоний виноваты врачи.
–- Они знали об этой проблеме еще с сентября. И должны были сделать все для того, чтобы вывести запрещенный препарат из организма спортсменки. Мне бы очень хотелось, чтобы Юлю удалось спасти от дисквалификации. Пока мне эта ситуация непонятна. В прошлый раз, когда она была в США, она принимала американские препараты. По идее, она и сейчас должна была их принимать. Но, допускаю, что после первой дисквалификации Юля полностью доверилась нашим врачам и фармакология приходила из России, - рассказала она изданию «Р-спорт».

Куратор тренирующихся в США российских пловцов Сергей Ильин уверен, что российские спортсмены, которые тренируются в США, попросту не знали о запрете препарата.

– Сейчас ребята поднимают всю информацию об этом. Им такая информация не поступала со стороны WADA, речь сейчас идет о том, что у них такой информации не было, - приводит слова Ильина sports.ru.

Нынешний тренер россиянки американец Дэвид Сало выразил удивление результатами допинг-теста.

– Я очень расстроен, если это правда. Когда спортсмены приезжают тренироваться в США, то знают, что их будут проверять на допинг очень часто. Как нигде в мире. Ефимова, как и все остальные мои спортсмены, постоянно тестировалась USADA и WADA. Практически каждую неделю.

Наиболее резко высказался бывший тренер сборной России по плаванию Андрей Воронцов:

– Это позор для всех – для Юли, для функционеров, для всего российского плавания. Стыд и позор. Как можно вообще говорить о том, что кто-то не получил уведомлений?! Я сам помню, хотя уже не являюсь тренером сборной России, что в октябре на сайте Всероссийской федерации плавания было размещено соответствующее сообщение о новом статусе мельдония. Она должна первым делом утром заходить и проверять сайт федерации. У нее есть страничка в Facebook, ей она уделяет время, но читать информационные сообщения на сайте тоже нужно.

Напомним, информация о том, что российская пловчиха Юлия Ефимова сдала положительный допинг-тест на милдронат, поступила вечером 16 марта. В 2013 году Ефимова уже была дисквалифицирована на 16 месяцев по обвинению в употреблении стероидов.

За повторный провал допинг-теста Юлии может грозить дисквалификация от четырех до восьми лет – такую информацию приводит «Спорт-Экспресс».

Последним в этом году соревнованием, в котором участвовала Ефимова, стал турнир серии «Arena Pro Swim» в американском Орландо, где она выиграла на дистанции 200 метров брассом.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Юлия Ефимоваплаваниескандалдопингдопинг-проба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1