Волгодонск Четверг, 01 Октября
Общество, 13.08.2020 15:24

Чаще всего клещей волгодонцы встречают за городом и на дачах

В сравнении с прошлым годом, на клещей волгодонцы жалуются гораздо реже, чем летом 2020 года.

12 августа в ходе пресс-конференции начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городе Волгодонске, Дубовcком, Ремонтнинском и Заветинском районах Александр Аносян рассказал представителям местной прессы о ситуации по укусам клещей в 2020 году, отметив, что в этом году ситуация в городе довольно благополучная.

- Клещи встречаются, но заболевших крымской геморрагической лихорадкой - единичные случаи. Один случай в Волгодонске и два - в Зимовниковском районе. Причем, клеща эти люди встретили в таких местах, где обработки никогда не проводились. Обращаемость по поводу укусов клещей в этом году ниже, чем в прошлом. Чаще всего люди встречают клещей на базах отдыха, вблизи баз отдыха или в садоводческих товариществах, где с противоклещевыми обработками ситуация тяжелая, каждый несет ответственность сам за себя, и обработки проводят ненадлежащим образом. Единственная волгодончанка, заболевшая КГЛ, подхватила клеща на своей даче. Жалоб от горожан у нас не было, противоклещевые обработки в городе проводятся, в ближайшее время пройдет повторная обработка городских территорий, - рассказал главный санитарный врач Волгодонска.

По последним данным регионального управления Роспотребнадзора, в этом году ситуация с клещами выглядит гораздо благополучнее, чем в 2019 по всей Ростовской области. Крымской геморрагической лихорадкой на Дону этим летом от укусов клещей заразились15 человек. В частности, случаи заражения КГЛ были зарегистрированы в Сальском районе (три человека), Красносулинском, Октябрьском (сельском) и Зимовниковском районах (по два случая), а также в Волгодонске, Зверево, а также Целинском, Пролетарском, Орловском, Морозовском районах (по одному пострадавшему). В ведомстве отмечают, что показатель заболеваемости крымской лихорадкой более чем втрое ниже заболеваемости КГЛ за аналогичный период 2019 года.

Ирина Литвинова 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскклещи
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое