Волгодонск Суббота, 20 апреля
Спорт, 15.12.2022 15:06

Чемпионом мира по джиу-джитсу стал волгодонец Владислав Первилов

Две золотые медали Чемпионата мира завоевал волгодонец Владислав Первилов.

В период с 13 по 18 декабря в Санкт-Петербурге проходил Чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу ACBJJ WORLD OPEN CHAMPIONSHIP GI & NO - GI 2022. На большую арену «Экспофорума» съехались порядка 3 300 спортсменов со всего мира.

Россию, Ростовскую область и Волгодонск на Чемпионате мира представлял ученик гимназии «Шанс» Владислав Первилов. Волгодонец выступал в лично первенстве в топовом дивизионе абсолютных весов +65 кг в кимоно и без кимоно. Все схватки во всех дисциплинах с противниками волгодонец выиграл досрочно не оставив ни единого шанса сопернику. Этим он заслужил уважение болельщиков и представителей делегаций команд, а также бурные аплодисменты с трибун. Волгодонец показал техничную и скоростную борьбу в партере, а также все самые лучшие качества борца бразильского джиу-джитсу. Таким образом, юный, но талантливый волгодонец стал абсолютным чемпионом мира.


- Если создается впечатление, что для нашего земляка Чемпионат мира был легкой прогулкой, то это не так. Туда приезжают спортсмены максимально настроенные на победу и готовые на все ради такого титула. Так же сказывалась ранее полученная травма, полученная до отъезда на Чемпионат мира. Врачи рекомендовали отказаться, но молодой талант не был бы двукратным чемпионом мира, если бы не проявил свой донской характер и силу воли. Владислав к этому шел последних три года. Вот так куется золото побед мировых чемпионатов, для атомного города, - отметили наставники чемпиона мира Владислава Первилова.

Во время награждения организаторы Чемпионата мира высоко оценили технический потенциал и уровень подготовки провинциального спортсмена и попросили передать слова благодарности руководству города, а так же спортивному комитету и причастным лицам за поддержку и продвижение набирающего популярность во всем мире такого вида единоборств, как джиу-джитсу.

Подготовку Владислава к Чемпионату мира осуществлял тренер высшей квалификации спортивного боевого клуба «Tiger» Глеб Лазарев. 

Отметим, что это не первая высокая награда Владислава. Ранее он стал «золотым» и «серебряным» призером чемпионата Евразии по бразильскому джиу-джитсу в кимоно и без кимоно. Так же Владислав завоевал «золото» на чемпионате конфедерации по бразильскому джиу-джитсу и взял «золото» на чемпионате Южной России.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпобедачемпионатспорт
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость