Волгодонск Четверг, 09 февраля
Происшествия, 15.12.2022 13:32

За спиленный дуб жителю Волгодонского района может грозить крупный штраф или тюрьма

Полицейские задержали мужчину, спилившего дуб в Волгодонском районе.

В последнее время в Волгодонском, а также в Цимлянском районе участились случаи незаконной вырубки лесных насаждений. Злоумышленников не останавливает даже то, какая ответственность грозит за содеянное.

Так, на днях в дежурную часть отдела полиции №3 МУ МВД России «Волгодонское» (дислокация станица Романовская) поступила информация о том, что в районе хутора Морозов Волгодонского района неизвестный мужчина незаконно рубит деревья.

Прибывшие на место происшествия участковые уполномоченные полиции с поличным задержали 35-летнего жителя Волгодонского района. Он, не имея разрешающей документации, при помощи бензопилы успел спилить одно дерево породы «Дуб». Сообщается, что в результате противоправных действий, злоумышленник причинил Министерству природных ресурсов и экологии Ростовской области ущерб в размере около 54 тысяч рублей.

В отношении фигуранта сотрудниками следственного управления МУ МВД России «Волгодонское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Согласно уголовному кодексу, мужчине может грозить крупный штраф, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпроисшествие
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1