Волгодонск Воскресенье, 28 ноября
Политика, 09.06.2021 14:15

Депутаты Волгодонска хотят сразиться в футболе с городской администрацией на новом поле стадиона «Труд»

О желании сыграть против администрации и принять участие в «инициативном бюджетировании» для приобретения нового спортивного инвентаря говорили депутаты Волгодонской Думы на очередном заседании постоянной комиссии по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту и здравоохранению.

8 июня на заседании постоянной депутатской комиссии по социальному развитию перед депутатами Волгодонской городской Думы с докладом о работе инструкторов по спорту в микрорайонах города выступил председатель спорткомитета Волгодонска Владимир Тютюнников.

В своем докладе он сообщил, что с 2008 года в каждом микрорайоне города работает инструктор по спорту, который занимается проведением физкультурно-оздоровительных мероприятий: постоянных тренировочных занятий на дворовых площадках и спортзалах, спортивных праздников, информирует жителей о возможности реализации их «физкультурных интересов», а также пропагандирует и популяризирует Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО.

Владимир Владимирович упомянул, что для 15 инструкторов из 25 эта работа не является основной, потому что их заработная плата равняется 12 130 рублям или минимальному размеру оплаты труда. Кроме того, речь зашла и о том, что ежегодно за счет бюджетных средств приобретается спортивный инвентарь на сумму 200 тысяч рублей, но в связи с тем, что инвентарь используется на асфальтовом покрытии, срок его эксплуатация значительно сокращается. Та же беда и с манишками, которые были приобретены еще в 2010 году - они уже пришли в негодность.

Решить эту проблему депутат Игорь Батлуков предложил при помощи губернаторского проекта поддержки местных инициатив «Сделаем вместе», который предполагает вовлечение жителей и бизнеса в решение вопросов местного значения. Денежные средства на такой проект обычно поступают от граждан, бизнеса и бюджета Ростовской области.

Дума.jpg

Слева направо: председатель спорткомитета Волгодонска Владимир Тютюнников, депутаты Игорь Батлуков, Геннадий Кудрявцев, Виталий Цуканов, Петр Горчанюк

- У нас есть хорошая региональная программа - инициативное бюджетирование. Я заметил, что некоторые муниципальные образования Ростовской области получали по этой программе средства на спортивную форму, оборудование и даже лодки и каноэ. Давайте тоже в ней поучаствуем и наши проблемы частично решим - приобретем и спортинвентарь для организации спортивно-массовой работы в микрорайонах и спортивную форму. Думаю, что городская комиссия, куда входит в том числе депутатский корпус, в 2022 году вас поддержит, - предложил Игорь Батлуков.

Председатель спорткомитета Владимир Тютюнников положительно оценил данную идею, пообещав ее «обмозговать». Ему также понравилось предложение депутата Виталия Цуканова - тот предложил возобновить проведение спортивных мероприятий с участием представителей администрации и депутатского корпуса.

- В прошлый или позапрошлый созыв мы подключали депутатов к спортивным мероприятиям, ездили в Ростов, проводили двусторонние матчи, праздники, а сейчас что-то все «заглохло». Владимир Владимирович, возьмите это на вооружение, организуйте какое-нибудь мероприятие. Футбольный матч, например, с участием депутатов и администрации города на стадионе «Труд» - тем более, что там недавно прошла реконструкция поля, и мы смогли бы ее оценить, а заодно и поиграть на нем. Думаю, коллеги меня поддержат, - предложил Виталий Цуканов.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостидепутатыспортматчденьги
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1