Волгодонск Пятница, 30 сентября
Политика, 16.12.2021 15:40

Депутаты Волгодонска приняли отставку Виктора Мельникова

Депутаты Волгодонской городской Думы утвердили отставку главы администрации Виктора Мельникова.

16 декабря в Волгодонске состоялось последнее в этом году заседание городской Думы. Главной темой сегодняшней Думы стала отставка главы администрации Виктора Мельникова.

На заседание местного парламента прибыл 21 депутат. Не явились трое:  Андрей Парыгин, Сергей Васильченко и Геннадий Кудрявцев. На этом заседании Думы Виктор Мельников в статусе главы администрации города присутствовал в последний раз. Стоит отметить, что выглядел он очень подавленно и болезненно.

PNgVyjf8FDY.jpg

Виктор Павлович Мельников

В момент, когда председатель городской Думы представил на голосование вопрос об отставке Мельникова руки подняли 20 депутатов, приняв в итоге положительное решение. Воздержался лишь Алексей Бородин.

- С сожалением, Виктор Павлович мы принимаем это решение, хоть иногда и критиковали вашу работу, - выразил эмоции депутат Алексей Брежнев. 

Тепло поблагодарили за совместную работу Виктора Мельникова депутат Алексей Плотников и председатель Думы Сергей Ладанов. На этой грустной ноте Виктору Мельникову вручили почетную грамоту от депутатов.

SqZhDttPBA4.jpg

Заседание Волгодонской городской Думы

- Хочу сказать спасибо вам за совместную работу. Те успехи, которых удалось достичь, это конечно наши общие успехи. Я всегда повторяю, что «один в поле не воин». Если есть команда, если есть поддержка Думы, города, тогда вопросы будут решаться. Я уверен, что у города большое будущее, много перспективных планов. Одних проектов мы оставляем сегодня более чем на 10 миллиардов рублей. Следует их воплотить в жизнь. Еще раз от всей души низкий вам поклон, огромное спасибо, здоровья, благополучия, процветания городу. Спасибо, - обратился к депутатам Виктор Павлович.

ksFlL6BajCg.jpg

Депутаты Волгодонской городской Думы

Согласно установленному регламенту, полномочия Виктора Мельникова прекращаются 20 декабря. А впереди новый конкурс, по итогам которого депутатам предстоит выбрать из нескольких претендентов нового руководителя Волгодонска. Первое заседание конкурсной комиссии по определении нового главы администрации состоится 18 января. Волгодонск уже сформировал свою половину конкурсной комиссии, в которую войдут депутат Законодательного собрания Ростовской области Валентина Руденко, Альбика Мельникова — руководитель Центра занятости Волгодонска, начальник юридической службы аппарата Волгодонской городской Думы  Наталия Александриенко и председатель территориальной избирательной комиссии Волгодонска Елена Филиппова. Вторую половину конкурсной комиссии назначит губернатор Ростовской области.

Напомним, после отставки Мельникова, а именно с 21 декабря этого года, исполнять обязанности главы администрации города будет действующий заместитель Виктора Павловича по экономике - Сергей Макаров. А вот Виктор Потапов — заместитель главы администрации по кадровой политике и взаимодействию с правоохранительными органами также принял решение об уходе и тоже написал заявление о желании уйти в отставку.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Отставка Мельникова  
новостиВолгодонскотставка главы администрации
8
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1