Волгодонск Четверг, 29 сентября
Экономика, 07.03.2022 10:26

«Детский мир» в Волгодонске поднял цены на ряд товаров в два раза

ФАС проверят магазины «Детский мир» после резкого роста цен на подгузники и детское питание.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» участились жалобы на то, что в магазине «Детский мир» резко выросли цены на ряд детских товаров. И нет, это не игрушки, и даже не одежда. Волгодонцы заметили резкое подорожание памперсов и детского питания. И речь идет не нескольких рублях, не о 10-20%. Цены выросли в два раза!

Волгодончанки выражают свое возмущение, а некоторые в качестве доказательств прислали скриншоты заказов, которые были сделаны еще до резкого повышения цен.

В ноябре 2021 волгодончанка приобретала смесь - две банки по 375 граммов, за которые она заплатила 1038 рублей, плюс скидка. Уже сегодня эти же две банки смесь обойдутся вам в 2390 рублей. Рост более, чем в два раза. При этом, стоит отметить, что в среднем таких двух банок хватает примерно на 10 дней. То есть в месяц родителям необходимо потратить только на смеси порядка 7 тысяч рублей.




Такая же проблема возникла и с покупкой детских памперсов. Раньше упаковка стоила 849 рублей. Плюс различные акции и скидки. В итоге две упаковки памперсов можно было приобрести за 1366 рублей. Теперь эта сумма равна - 3198 рублей. И опять мы наблюдаем рост более, чем в два раза.

- На мой взгляд, кто-то просто необоснованно поднимает цены. Ведь они понимают, что некоторым родителям деваться некуда, не оставлять же ребенка без памперсов или питания? Но это уже просто предел наглости, - пишет волгодончанка.



При этом, по словам горожан, в некоторых магазинах Волгодонска цены на детское питание и памперсы гораздо ниже, чем в «Детском мире». Но при этом в цене детские товары все-же выросли. 

Волгодонцы считают, что это - спекуляция со стороны «Детского мира». Как отмечают молодые мамы, обратившиеся в редакцию, по их мнению нет никакой острой нехватки этих товаров, да и закупочные цены вряд ли повысились в два раза.

- Это самая настоящая спекуляция. «Детский мир» просто, как говорится, под шумок решил цены поднять, но что-то переборщили самую малость. И повысив цены в 2,5 раза видимо не ожидали такой волны возмущений. А теперь будут расхлебывать. Сильно сомневаюсь, что за несколько дней в стране возникла такая острая нехватка, да и в закупе цены уж точно не подняли в два раза. Кто-то просто решил заработать на людях! Надеюсь после проверки ФАС они будут наказаны по всей строгости закона, - отметила волгодончанка.



Впрочем, как сообщают некоторые СМИ, после жалоб и обращений россиян ФАС намерена проверить «Детский мир» из-за роста цен на детское питание и подгузники.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ направила запрос в группу компаний «Детский мир» с требованием предоставить информацию, необходимую для анализа обоснованности изменения цен на детские товары.

В ФАС заверили, что при обнаружении признаков недобросовестного поведения и установления экономически необоснованных цен отдельными продавцами ведомство незамедлительно примет меры антимонопольного реагирования и будет пресекать недобросовестные практики.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскдетский миробращениецены
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1