Волгодонск Понедельник, 05 декабря
Общество, 05.06.2022 10:47

Детскую кинологическую площадку открыли на Сухо-Соленовском заливе

В Волгодонске появилась детская кинологическая площадка.

3 июня в центре «Радуга» на Сухо-Соленовском заливе в торжественной обстановке была открыта кинологическая площадка «Мой четвероногий друг». Новый тренировочный городок поможет юным кинологам дрессировать и обучать  питомцев.

В центре «Радуга» много лет действует направление «Кинология». Дети учатся основам тренировки, ухода и обращения с собаками. Учащиеся - волонтеры объединения «Юный кинолог» предоставляют возможность «особенным» детям нашего Центра, заниматься со специально обученными собаками, примерить на себя роль кинолога.

Полученные навыки помогают, как успешно заводить домашних собак, так и правильно действовать при нападении стаи агрессивных бродячих животных. Дрессировка животных дает и терапевтический эффект и для самих детей, что позволяет эффективно социализировать детей с отклонениями от развития.

Площадка была оборудована при содействии Волгодонского фонда поддержки семьи и детства имени Николая Михайловича Бурдюгова при поддержке филиала Акционерное общество «Атомстройэкспорт». На церемонию открытия площадки пришли депутаты Думы во главе с Сергеем Ладановым, мероприятие посетил и депутат Законодательного Собрания Ростовской области Алексей Мисан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонсксобакикинологицентра "Радуга"
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1