Волгодонск Четверг, 21 января
Общество, 12.01.2021 14:02

Дикостью назвал отсутствие одноразовых масок в детской поликлинике волгодонец

Волгодонцы подняли вопрос отсутствия одноразовых масок в медучреждениях.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратился местный житель, который после посещения детской поликлиники на Гагарина, задался вопросом - почему медицинские учреждения не оснащают бесплатными масками. Как рассказал волгодонец, подходя к поликлинике он выронил маску и случайно наступил на нее, запасной маски с собой у него не было.

Зайдя в поликлинику, как и положено, у него измерили температуру тела и после попросили надеть маску. Объяснив ситуацию, медсестры развели руками и сообщили мужчине, что предоставить маску ему не могут.

- Я не люблю жаловаться, но та ситуация, которая возникла сегодня, вызывает у меня массу вопросов. Привели ребенка в детскую поликлинику, которая находится на улице Гагарина. Я перед самой поликлиникой достал маску, но уронил ее и случайно наступил. И все, получается, что я остался без маски, так как запасной у меня не было. Зашел в поликлинику, у меня померили температуру и попросили надеть маску. Я объяснил сотрудникам ситуацию и сообщил, что маски теперь у меня, к сожалению, нет. Они сказали, что у них масок тоже нет, ни бесплатных, ни платных, никаких. Учитывая, что с начала пандемии прошло уже столько времени, а масками поликлиники до сих пор не снабдили. Даже в продуктовые магазины когда заходишь, тебе маску предлагают, а тут нет. Я понимаю, что от нее, вероятнее всего, толку нет, но ведь без них никуда не пускают. Просто это какая-то дикость, маски есть везде, а в самом главном месте - в детской поликлинике - их нет. Медсестры разводят руками и говорят, что им ничего не дают. Их тоже понять можно, но может после публикации в «Блокноте» управление здравоохранения задумаются над этим вопросом и как-то разрешат проблему, - рассказал историю волгодонец.

В районе поликлиники нет аптеки, где можно было бы приобрести маску. Волгодонцы надеются, что в скором времени вопрос с одноразовыми масками в медицинских учреждениях будет разрешен и даже предлагают идею - продавать их в таких же капсулах, как бахилы.

Виктория Исаева

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
Волгодонскновостьобращениемаскиполиклиника
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое